+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Быстрые лисички

Быстрые лисички
Подготовка
1 час
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь! 

В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие):  веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения.

Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили.

Грибы будут готовы через 2 часа!
Перед подачей полить оливковым маслом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый
700 г
1 шт.
¾ стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
1 ч. л.
2 листа
1 щепотка
1 щепотка
3 листа
2 зубчика
3 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.
На весь экран
шаг 2
Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
На весь экран
шаг 3
Лук нашинковать дольками.
На весь экран
шаг 4
Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.
На весь экран
шаг 5
На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.
На весь экран
шаг 6
В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.
На весь экран
шаг 7
Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.
На весь экран
шаг 8
Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2016 23:24:51

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐

Ольга N ***
Ольга N ***
18.09.2016 15:31:02
ТатьянаS,

Спасибо!

Юля Безродная
Юля Безродная
15.09.2016 18:11:45

ckolko ykcyca

Ольга N ***
Ольга N ***
15.09.2016 18:17:34
Юля Безродная,

Уксуса 1/3 стакана