
Быстрые лисички
Описание рецепта
Осенью самое время дополнить блюда дарами леса. Когда очень хочется вспомнить этот неповторимый вкус и не терпится, пока будут готовы замаринованные по-настоящему. Так можно приготовить пластинчатые грибы: лисички, сыроежки, серо-розовые мухоморы, рыжики, опята. Этим способом можно замариновать по-быстрому и белые грибы. Очень красиво будут смотреться маленькие грибки, и вкус — за уши не оттащишь!
В этот маринад нужно выбрать 2 — 3 вида трав из тех, что есть (можно сухие): веточки/листик свежего тимьяна, орегано, майорана, чабера, петрушки, листья сельдерея, базилика. Если кажется, что приправ много, не бойтесь — в быстром маринаде грибы не успеют так интенсивно вобрать их ароматы, как в маринаде длительного хранения.
Можно добавить для остроты пару небольших кусочков перца чили.
Грибы будут готовы через 2 часа!
Перед подачей полить оливковым маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Лисички, красный лук, соль морская, винный уксус белый
- лисички700г
- лук красный1шт.
- вода0.8стакан
- винный уксус белый0.3стакан
- соль морская1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- лавровый лист2лист
- орегано1щепотка
- розмарин1щепотка
- базилик свежий3лист
- чеснок2зубчик
- перец душистый3шт.
- гвоздика1шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Очистить грибы от листиков и земли. Хорошо промыть с обоих сторон (особое внимание уделить пластинкам, чтобы между ними не осталось песка, земли, и пр.). Вырезать потемневшие повреждения.
- Шаг 2Маленькие грибы оставить целыми, крупные — нарезать.
- Шаг 3Лук нашинковать дольками.
- Шаг 4Подготовить банку и крышку. Простерилизовать. Банку можно в микроволновке в течение 3-х минут, налив воду на дно примерно на два пальца. Крышку просто прокипятить 1 мин.
- Шаг 5На дно банки выложить зелень, чеснок, лук, травы.
- Шаг 6В кипящую воду добавить соль, сахар, уксус, потом грибы, довести до кипения, убавить огонь до минимального и кипятить еще 15 мин. Дать немного остыть, минуты три.
- Шаг 7Влить грибы с маринадом в банку, закрыть крышкой, дать остыть, убрать в холодильник на хранение.
- Шаг 8Есть можно уже через 2 часа. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется



















Комментарии
2Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💐
ckolko ykcyca