Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребра с баклажанами и виноградом

Бараньи ребра с баклажанами и виноградом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо имеет персидские корни. Виноград придает кисло-сладкую нотку, а аромат специй объеденяет все в единую композицию.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Баранину обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
шаг 2/5
Добавить нарезанные лук и чеснок, потушить вместе с мясом до мягкости лука, посолить, поперчить.
шаг 3/5
Добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту «Помидорка», измельченные в ступке семена кориандра и тмина, паприку.
шаг 4/5
Добавить кипяток, попробовать на соль, потушить минут 30. Затем добавить виноград и тушить еще около 30 минут.
шаг 5/5
Когда мясо станет мягким, добавить баклажаны, предварительно обжаренные в другой сковороде. Аккуратно все перемешать, чтобы кружочки баклажан остались целыми. Потомить на медленном огне 5 минут. Выключить плиту, дать настояться 5 минут. На гарнир можно подать рис.
Комментарии — 9
Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад

Тут и слов как раз подходящих не нахожу...просто напишу банальное: Славочка - это очень вкусно! Обожаю такое сочетание несочетаемого! ❤

ярослава
7 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

😇 Мясо-наше все! С виноградом делала впервые и очень довольна результатом! спасибо😘😘😘

vicky
7 лет назад

И я люблю такие насыщенные ароматами и вкусами блюда👍👍😇

ярослава
7 лет назад
vicky,

спасибище!!

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отпад!!!!!😋😋😋
Ярочка, а рёбр свиные, к примеру, подойдут ведь?!😊

ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

думаю да!😘

МарциПанка
7 лет назад

Ярослава, очень сытно и вкусно! 🌹🌹🌹

Анна
7 лет назад

Шикарно, Слав!

Больше рецептов на edimdoma.ru