Рецепт
Главная»Рецепты»
Несладкий штрудель

Несладкий штрудель

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
шаг 2/12
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
шаг 3/12
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
шаг 4/12
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
шаг 5/12
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
шаг 6/12
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
шаг 7/12
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
шаг 8/12
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
шаг 9/12
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
шаг 10/12
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
шаг 11/12
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
шаг 12/12
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Комментарии — 20
Т
7 лет назад

Люблю тесто на растительном масле,оно такое эластичное! 😃

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Т,

Танечка, я чувствовала, что ты именно на тесто обратишь внимание. 😊 Что значит долгое общение. 😄

наталья
7 лет назад

Хороший штруделек. Тесто почти отсутствует...так...оболочка , а начинку можно ту,которая есть в холодильнике. Ну, вот поразмышляла , пожалуй и приберу я его к рукам😊

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
наталья,

😊 На здоровье! 😘

Angy
7 лет назад

Отличный рецепт, фантазию включаем и получаем каждый раз новый штрудель 😊💗💐

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
Angy,

Вот именно! 😊😘

68khaibulaeva2
7 лет назад

Делала с яблоками, изюмом и корицей. Обалденно. Тесто почти не чувствуется.

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
68khaibulaeva2,

Да, я тоже больше люблю сладкие варианты. Но здесь, как говорится, содержание холодильника просто навеяло. :-)

vicky
7 лет назад

Лена, замечательно! 😛минимум теста, максимум начинки 😇! Пеку свои фирменные вертуты тоже на тесте с растительным маслом, оно особенное! 🌻я за👌

Елена Ковач (kovachev)
7 лет назад
vicky,

О, да! Это тесто - мой фаворит тоже! Спасибо, Викуша!

Больше рецептов на edimdoma.ru