+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
38
58336
4
Апельсиновое печенье с шоколадом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
28733
1
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Несладкий штрудель

Несладкий штрудель
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
204
кКалл
8%
Белки22 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
½ кг
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
1510 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
1510 ₽
4пр набор форм порционных больших Gem 10*10*5,5см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
На весь экран
шаг 3
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
На весь экран
шаг 4
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
На весь экран
шаг 9
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
На весь экран
шаг 11
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
На весь экран
шаг 12
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.04.2019 20:55:35

Афигенный рецепт штруделя, потрясный и простой! Спасибо-обязательно приготовлю

Елена &&&
Елена &&&
26.04.2017 10:05:34

Елена, заинтересовал ваш рецепт несладкого штруделя. Но я не нашла в рецепте что делать с белком. Добавлять в начинку варёным или сырым?
На фотографии не видно. А может смазывать тесто? Поясните пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.04.2017 10:41:14
Елена &&&,

Добавлять в начинку сырым. Для того, чтобы начинка держалась комком и не разваливалась.

Елена &&&
Елена &&&
26.04.2017 10:45:12
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за ответ!

наталья
наталья
05.10.2016 04:26:39

Лена , поздравляю с РД💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.10.2016 09:06:57
наталья,

Спасибо, Наташа! 😊🌹

Наталия
Наталия
04.10.2016 09:05:27

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2016 09:20:39
Наталия,

Спасибо, Наташенька!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.10.2016 06:51:37

Обалдеть!!!😍😍😍
Аппетитный кусочек!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2016 09:20:03
ღ Юляღ,

Вкусно! 😊

Показать еще комментарии
перейти к шагам