Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Несладкий штрудель

Несладкий штрудель
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки22 г
Жиры5 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
½ кг
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
На весь экран
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
На весь экран
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
На весь экран
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
На весь экран
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
На весь экран
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
На весь экран
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
На весь экран
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
На весь экран
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
На весь экран
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
3 года назад

Афигенный рецепт штруделя, потрясный и простой! Спасибо-обязательно приготовлю

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Елена, заинтересовал ваш рецепт несладкого штруделя. Но я не нашла в рецепте что делать с белком. Добавлять в начинку варёным или сырым?
На фотографии не видно. А может смазывать тесто? Поясните пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Елена &&&,

Добавлять в начинку сырым. Для того, чтобы начинка держалась комком и не разваливалась.

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за ответ!

наталья
наталья
5 лет назад

Лена , поздравляю с РД💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
наталья,

Спасибо, Наташа! 😊🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташенька!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Обалдеть!!!😍😍😍
Аппетитный кусочек!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
5 лет назад
ღ Юляღ,

Вкусно! 😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.