+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Несладкий штрудель

Несладкий штрудель
Подготовка
30 минут
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Штрудель наш девочковый! Но кто хочет не совсем девочковый, может использовать слоеное тесто, можно даже покупное. Начинка тоже, плод вашей фантазии. Вместо куриной грудки вполне можно использовать и свинину, тогда ваш штрудель будет сочнее. Можно добавить яйцо целое, а не только белок, как в моем случае. В общем, я предлагаю такой вариант, а кто заинтересуется, вполне может пофантазировать и тогда, это будет уже ваш штрудель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 мл
1 ст. л.
1 щепотка
Начинка
½ кг
2 шт.
2 шт.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
Лук чистим и режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле. Грибы тоже моем, обсушиваем, нарезаем мелким кубиком, добавляем к луку и обжариваем на сильном огне, помешивая, минут 5 — 7. Обжаривать на сильном огне нужно для того, чтобы шампиньоны не пустили сок, не потемнели и были тверденькими после обжарки.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.
На весь экран
шаг 3
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
Для теста все ингредиенты смешиваем и вымешиваем не тугое податливое тесто.
На весь экран
шаг 4
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
Пока отдыхает наше тесто, готовим начинку. Здесь теперь все просто: соединяем в емкости грибную и мясную составляющие, добавляем петрушку, выправляем на соль и перец и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
Достаем тесто из холодильника. Далее мы будем готовить пласт вытяжного теста. Поэтому новичкам я рекомендую делать это на присыпанном мукой льняном полотенце. Ну, а я, как уже «матерый» любитель и знаток вытяжного теста, делаю это на силиконовом коврике. А если пласт нужно вытянуть уж совсем-совсем тоненько, например, для пахлавы, то я делаю это на столе. Итак, сначала раскатываем, насколько возможно, наше тесто скалкой. А затем берем его руками и вытягиваем со всех сторон. Потихоньку, до тех пор, пока тесто не станет настолько тонким, что сквозь него будет видно текстуру того, на чем вы это делаете.
На весь экран
шаг 7
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
Теперь выкладываем с одной стороны всю нашу начинку.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
Аккуратно накрываем начинку с трех сторон.
На весь экран
шаг 9
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
Один раз скатываем на тесто. Теперь оставшуюся часть смазываем растительным маслом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 10
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
Теперь закручиваем наш штрудель полностью тестом, смазываем его растительным маслом (можно яйцом) и посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку до 180°С на 50 минут. Моя рекомендация — ориентируйтесь по своей духовке сами.
На весь экран
шаг 11
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
Вот такой штрудель получился у меня по истечении 50 минут. Остужаем его.
На весь экран
шаг 12
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
Ну вот, такая вот прелесть получается из совсем незамысловатых продуктов! Смачного!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Елена &
Елена &
26.04.2017 10:05:34

Елена, заинтересовал ваш рецепт несладкого штруделя. Но я не нашла в рецепте что делать с белком. Добавлять в начинку варёным или сырым?
На фотографии не видно. А может смазывать тесто? Поясните пожалуйста!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
26.04.2017 10:41:14
Елена &,

Добавлять в начинку сырым. Для того, чтобы начинка держалась комком и не разваливалась.

Елена &
Елена &
26.04.2017 10:45:12
Елена Ковач (kovachev),

Спасибо за ответ!

наталья
наталья
05.10.2016 04:26:39

Лена , поздравляю с РД💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
05.10.2016 09:06:57
наталья,

Спасибо, Наташа! 😊🌹

Наталия
Наталия
04.10.2016 09:05:27

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤💐💐💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2016 09:20:39
Наталия,

Спасибо, Наташенька!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.10.2016 06:51:37

Обалдеть!!!😍😍😍
Аппетитный кусочек!)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
04.10.2016 09:20:03
ღ Юляღ,

Вкусно! 😊

vicky
vicky
03.10.2016 15:25:50

Лена, замечательно! 😛минимум теста, максимум начинки 😇! Пеку свои фирменные вертуты тоже на тесте с растительным маслом, оно особенное! 🌻я за👌

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
03.10.2016 16:22:25
vicky,

О, да! Это тесто - мой фаворит тоже! Спасибо, Викуша!

Показать еще комментарии