Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классическое сочетание шоколада и вишни, дополненное легким сливочным кремом. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню. Форма диаметром — 20 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
шаг 2/12
Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
шаг 3/12
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
шаг 4/12
Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
шаг 5/12
Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
шаг 6/12
Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
шаг 7/12
Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
шаг 8/12
Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
шаг 9/12
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
шаг 10/12
Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
шаг 11/12
Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
шаг 12/12
Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
Комментарии — 4
Aleks
4 года назад

Красота!

Sенечка
4 года назад
Aleks,

Спасибо большое

Наталия
4 года назад

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
4 года назад
Наталия,

Наталья, огромное спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru