Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое сочетание шоколада и вишни, дополненное легким сливочным кремом. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Форма диаметром — 20 см.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории723кКал
    30.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Резеда Зиннурова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
    Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
  • Шаг 2 Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
    Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
  • Шаг 3 Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
    Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
  • Шаг 4 Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
    Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
  • Шаг 5 Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
    Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
    Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
  • Шаг 7 Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
    Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
  • Шаг 8 Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
    Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
  • Шаг 9 Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
    Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
  • Шаг 10 Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
    Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
  • Шаг 11 Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
    Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
  • Шаг 12 Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
    Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Оксаночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Aleks

       Красота!

      Оставить комментарий