+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Классическое сочетание шоколада и вишни, дополненное легким сливочным кремом. Для начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Форма диаметром — 20 см.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
722
кКалл
30%
Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
5 шт.
30 г
3 ст. л.
1 ч. л.
125 г
175 г
Сливочный заварной крем
200 мл
80 г
120 г
400 мл
20 г
8 г
20 г
40 г
Шоколадный крем
130 г
100 г
20 г
Вишневая начинка
400 г
50 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
257736 ed4 square150
257734 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
Для бисквита белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Желтки растереть венчиком с лимонным соком и растительным маслом. Аккуратно вмешать белки к желткам.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
Просеять муку и какао, вмешать аккуратно к яичной массе.
На весь экран
шаг 3
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
Вылить тесто в разъемную форму диаметром 20 мм и поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать до сухой деревянной лучины. Готовый бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа (у меня на фото четыре, но практика показала, что этот бисквит лучше разрезать на 3 коржа).
На весь экран
шаг 4
Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
Для вишневой начинки смешать вишню с сахаром и прогреть на огне до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 5
Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
Образовавшийся сок от вишни смешать с крахмалом, затем добавить к вишне и варить до загустения. Вишневую начинку остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
Для заварного крема смешать венчиком желтки с сахаром, крахмалом, мукой.
На весь экран
шаг 7
Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
Прогреть молоко, не кипятить, добавить желтковую массу и при постоянном помешивании.
На весь экран
шаг 8
Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
Варить до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и набухший желатин. Все тщательно перемешать, выложить в миску и накрыть пленкой "в контакт". Остудить крем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в заварной крем.
На весь экран
шаг 10
Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
Для шоколадного крема шоколад растопить. Сливки нагреть, но не кипятить. Смешать горячие сливки с шоколадом, добавить масло.
На весь экран
шаг 11
Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
Охладить крем до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут. Взбить крем миксером.
На весь экран
шаг 12
Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
Сборка торта: разъемное кольцо выстелить по бортикам ацетатной пленкой. Выложить один корж, сверху выложить 1/2 заварного крема, затем еще один корж. Далее выкладываем всю вишневую начинку и закрываем ее полностью заварным кремом, сверху укладываем третий корж. Покрываем верх торта шоколадным кремом и отправляем в холодильник. Настоять торт пару часов и можно подавать к столу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.07.2019 08:25:28

Оксаночка😘, от всей души поздравляю с великолепным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Sенечка
Sенечка
02.07.2019 12:00:48
Наталия,

Наталья, огромное спасибо

Aleks
Aleks
02.07.2019 01:20:42

Красота!

Sенечка
Sенечка
02.07.2019 12:00:32
Aleks ,

Спасибо большое