Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладкий хлеб «Как донат»

Сладкий хлеб «Как донат»

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье!  За рецепт благодарю Марию (maraki84).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Растопить сливочное масло и дать остыть.
шаг 2/16
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
шаг 3/16
В миске размешать яйца с солью.
шаг 4/16
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
шаг 5/16
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
шаг 6/16
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
шаг 7/16
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
шаг 8/16
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
шаг 9/16
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
шаг 10/16
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
шаг 11/16
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
шаг 12/16
Свернуть тесто рулетом.
шаг 13/16
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
шаг 14/16
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
шаг 15/16
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Наталия
7 лет назад

Леночка, утащила рецепт в КК😊

Елена
7 лет назад
Наталия,

Наташенька, на здоровье!

vicky
7 лет назад

Классный хлебушек, Лена 😛🌻😛🌻

Елена
7 лет назад
vicky,

Викуля, благодарю!

Т
7 лет назад

Этот хлеб надо изучить поподробнее...,интересная технология,Леночка! 😊

Елена
7 лет назад
Т,

Танечка, благодарю! Готовь на здоровье!

Стелла
7 лет назад

Я бы сказала, что это больше булочки, чем хлеб.😊 Чудесное осеннее фото, Леночка!

Елена
7 лет назад
Стелла,

Светочка, большое спасибо! Автор пишет, что этот хлеб больше похож на большой пончик с шоколадной начинкой

Яся
7 лет назад

Ммм! Такой воздушный, да еще и шоколадный!💗 Вкуснотища!

Больше рецептов на edimdoma.ru