+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сладкий хлеб «Как донат»

Сладкий хлеб «Как донат»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье! 

За рецепт благодарю Марию (maraki84).

Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
570 г
80 г
300 мл
100 г
10 г
½ ч. л.
2 шт.
1 пакет
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/16
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
На весь экран
шаг 2/16
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
На весь экран
шаг 3/16
В миске размешать яйца с солью.
В миске размешать яйца с солью.
На весь экран
шаг 4/16
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 5/16
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 6/16
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7/16
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 8/16
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 9/16
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10/16
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 11/16
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
На весь экран
шаг 12/16
Свернуть тесто рулетом.
Свернуть тесто рулетом.
На весь экран
шаг 13/16
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
На весь экран
шаг 14/16
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
На весь экран
шаг 15/16
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Яся
Яся
3 года назад

Ммм! Такой воздушный, да еще и шоколадный!💗 Вкуснотища!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Этот хлеб надо изучить поподробнее...,интересная технология,Леночка! 😊

Елена
Елена
3 года назад
ТатьянаS,

Танечка, благодарю! Готовь на здоровье!

Наталия
Наталия
3 года назад

Леночка, утащила рецепт в КК😊

Елена
Елена
3 года назад
Наталия,

Наташенька, на здоровье!

vicky
vicky
3 года назад

Классный хлебушек, Лена 😛🌻😛🌻

Елена
Елена
3 года назад
vicky,

Викуля, благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
3 года назад

Оооо,какой хлеб!😊😊😊

Елена
Елена
3 года назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!

Показать еще комментарии