+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
33255
6
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Сладкий хлеб «Как донат»

Сладкий хлеб «Как донат»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье! 

За рецепт благодарю Марию (maraki84).

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
395
кКалл
16%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
570 г
80 г
300 мл
100 г
10 г
½ ч. л.
2 шт.
1 пакет
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Хлебница 34х18х14 см., белая.
3408 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
На весь экран
шаг 2
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
На весь экран
шаг 3
В миске размешать яйца с солью.
В миске размешать яйца с солью.
На весь экран
шаг 4
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
На весь экран
шаг 5
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
На весь экран
шаг 6
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 7
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
На весь экран
шаг 9
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 10
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
На весь экран
шаг 11
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
На весь экран
шаг 12
Свернуть тесто рулетом.
Свернуть тесто рулетом.
На весь экран
шаг 13
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
На весь экран
шаг 14
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
На весь экран
шаг 15
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
14.10.2016 18:37:42

Ммм! Такой воздушный, да еще и шоколадный!💗 Вкуснотища!

ТатьянаS
ТатьянаS
13.10.2016 11:08:49

Этот хлеб надо изучить поподробнее...,интересная технология,Леночка! 😊

Елена
Елена
14.10.2016 09:25:19
ТатьянаS,

Танечка, благодарю! Готовь на здоровье!

Наталия
Наталия
13.10.2016 12:12:38

Леночка, утащила рецепт в КК😊

Елена
Елена
14.10.2016 09:24:55
Наталия,

Наташенька, на здоровье!

vicky
vicky
13.10.2016 14:32:53

Классный хлебушек, Лена 😛🌻😛🌻

Елена
Елена
14.10.2016 09:24:39
vicky,

Викуля, благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
13.10.2016 19:04:39

Оооо,какой хлеб!😊😊😊

Елена
Елена
14.10.2016 09:24:19
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!

Показать еще комментарии