+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
39012
6
Фруктовый хлеб с отрубями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
37588
3
Реклама

Сладкий хлеб «Как донат»

Сладкий хлеб «Как донат»
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любители всего шоколадного, хлеб для вас! Замечательный десертный хлеб — такой необычный и вкусный. Надеюсь, он придется вам по вкусу. Очень нежный, очень мягкий, просто воздушный, с запахом шоколада, орехов и ванили. Утро, чашечка любимого кофе и вот такой шоколадный хлебушек — счастье! 

За рецепт благодарю Марию (maraki84).

Пищевая ценность порции

395
кКал
16%
Белки9 г
Жиры13 г
Углеводы60 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
570 г
80 г
300 мл
100 г
10 г
½ ч. л.
2 шт.
1 пакет
Начинка
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растопить сливочное масло и дать остыть.
Растопить сливочное масло и дать остыть.
На весь экран
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
В теплом молоке (весь объем) развести сахар и дрожжи до пышной шапочки.
На весь экран
В миске размешать яйца с солью.
В миске размешать яйца с солью.
На весь экран
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь.
На весь экран
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
Добавить сливочное масло и хорошо размешать с помощью венчика.
На весь экран
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
На весь экран
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
Замесить нежное и липкое тесто. Муку не добавлять! Миску с тестом накрыть салфеткой и оставить в теплом месте до подъема, примерно на 1 час.
На весь экран
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Через час тесто увеличиться в объеме в 2,5 раза.
На весь экран
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
В отдельной миске соединить какао-порошок и сахарную пудру.
На весь экран
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
Присыпать рабочую поверхность этой смесью (какао/сахарная пудра). Поверх выложить подошедшее тесто.
На весь экран
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
Руками придать тесту форму прямоугольника (длина равна длине вашей формы, у меня 32 см). С помощью ложки размазать шоколадную пасту по всей площади теста.
На весь экран
Свернуть тесто рулетом.
Свернуть тесто рулетом.
На весь экран
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
Затем рулет нарезать на равные кусочки (у меня 6 шт.)
На весь экран
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
Форму выложить бумагой для выпечки и выложить рулетики, ставя их срезом вверх. Оставить в теплом месте на 40 минут. Затем хлеб отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 20 — 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Важно хлебушек не пересушить!
На весь экран
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
Готовый хлеб извлечь из духовки. Остудить на решетке.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Яся
Яся
4 года назад

Ммм! Такой воздушный, да еще и шоколадный!💗 Вкуснотища!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Этот хлеб надо изучить поподробнее...,интересная технология,Леночка! 😊

Елена
Елена
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, благодарю! Готовь на здоровье!

Наталия
Наталия
4 года назад

Леночка, утащила рецепт в КК😊

Елена
Елена
4 года назад
Наталия,

Наташенька, на здоровье!

vicky
vicky
4 года назад

Классный хлебушек, Лена 😛🌻😛🌻

Елена
Елена
4 года назад
vicky,

Викуля, благодарю!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Оооо,какой хлеб!😊😊😊

Елена
Елена
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!

Показать еще комментарии