Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

Жареный кролик с болгарским перцем и маслинами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
Описание
Апулия — восточный регион Италии, проще говоря «каблук» на карте. Кролик с болгарским перцем и маслинами (конильо фритто кон пиперони э оливе) — одно из традиционных апулийских блюд. В классическом варианте его подают горячим и без всякого гарнира. Можно сервировать отдельно мясо кролика и сладкий перец с маслинами.  Блюдо получилось очень домашним, ярким и ароматным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим все продукты. Лук нарежем полукольцами, сладкий перец на 5 — 6 частей. Кролика обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
шаг 2/7
Разогреем сковороду с маслом и припустим лук до мягкости.
шаг 3/7
Добавим кусочки кролика, посолим и поперчим. Обжарим, не допуская, чтобы лук пригорел, минут 5 — 7. Затем вольем сухое белое вино и тушим 30 — 40 минут.
шаг 4/7
В отдельной сковороде обжарить сладкий перец, постоянно помешивая.
шаг 5/7
Когда кусочки перца подрумянятся, кладем маслины и жарим еще 5 минут.
шаг 6/7
Перец с маслинами добавляем в сковороду к кролику и готовим еще минут 7 — 10.
шаг 7/7
Кролик со сладким перцем и маслинами готов. Ароматный, сочный и очень итальянский!
Комментарии — 14
Вета
7 лет назад

Это очень вкусно!

Юна
7 лет назад
Вета,

Спасибо! 💐

burro.salvia
7 лет назад

До чего же аппетитно!)))) 😋

Юна
7 лет назад
burro.salvia,

Спасибо! Вкусно получилось!

lukowka_y
7 лет назад

Очень вкусно!!!! Теперь это любимое блюдо😉

Юна
7 лет назад
lukowka_y,

Спасибо! На Здоровье! 😊

julika
7 лет назад

Очень вкусный кролик🐰😛

Юна
7 лет назад
julika,

🌷 О,да!!!

ВикторияS
7 лет назад

Очень хороший рецепт!😛 Кроличка мы любим!😍😊

Юна
7 лет назад
ВикторияS,

Спасибо! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru