Рецепт
Главная»Рецепты»
Простой яичный хлеб

Простой яичный хлеб

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки)) Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую «Рязаночка», мука просто замечательная, не «плывет», а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
шаг 2/7
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
шаг 3/7
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
шаг 4/7
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
шаг 5/7
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
шаг 6/7
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Инга
7 лет назад

Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.

Ирина B&C
7 лет назад
Инга,

Рада, что хлебушек понравился. Пеките на здоровье!!!

Галина Ковальчук
7 лет назад

А рас. Масла ненадо?

Ирина B&C
7 лет назад
Галина Ковальчук,

Нет, не надо!

ВикторияS
7 лет назад

Чудо хлебушек! Простой, Ириш..., нет, не простой! Вон красавец у тебя он какой!😍😉😆😍

Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Викуличка, спасибо большое!!! Мне очень приятна твоя похвала😍😘😘

Инга
7 лет назад

Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?

Ирина B&C
7 лет назад
Инга,

C паром-это на дно духовки кидаем пару кубиков льда или же ставим посуду с водой. И в хлебопечке тоже можно выпекать.

Инга
7 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо за ответ, завтра попробую напечь и отпишусь.

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛

Ирина B&C
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мороки мало)))) Танечка, спасибо, буду рада если пригодится😍😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru