+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
38399
6
Реклама

Простой яичный хлеб

Простой яичный хлеб
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простой в приготовлении, без лишней мороки, домашний, уютный и очень вкусный хлеб, который отличается пышностью и нежностью. Кусочком такого хлеба очень вкусно вымакивать соус из тарелки)) Пышность и нежность хлебу придают яйца и, конечно же, качество муки. Муку я использовала хлебопекарскую «Рязаночка», мука просто замечательная, не «плывет», а хлеб выходит высоким и красивым. Процесс замеса можно смело доверить хлебопечке, что я и сделала, но это совсем не принципиально. Если вы все будете готовить вручную, то точно также отдельно смешиваете жидкие ингредиенты, а отдельно сухие, затем смешиваете. 

Пищевая ценность порции

329
кКал
14%
Белки12 г
Жиры4 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
550 г
200 мл
1 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
Итак, начнем. Яйца слегка взбиваем вилкой.
На весь экран
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
В хлебопечку вливаем воду, яйца и сливки жирные или же можете их заменить сметаной.
На весь экран
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
Муку просеиваем. Как я написала выше, я использовала муку хлебопекарскую «Рязаночка».
На весь экран
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
Всыпаем муку, сахар, соль, сухое молоко и дрожжи. Включаем режим замеса теста. Если же замес вручную, то месите до гладкости, чтоб тесто легко отходило от рук. Даем тесту 1 ча, чтобы подойти.
На весь экран
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
Затем формируем по своему желанию и, накрыв полотенцем, даем еще время, чтобы тесто увеличилось вдвое. А этим временем разогрейте духовку до 220°С.
На весь экран
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
Выпекаем с паром 12 минут, а затем, снизив температуру до 200°С, еще 20 минут до румяной корочки. Готовность проверяем постукиванием по дну, звук должен быть глухим. Или же деревянной палочкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Галина Ковальчук
Галина Ковальчук
4 года назад

А рас. Масла ненадо?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Галина Ковальчук,

Нет, не надо!

Инга
Инга
4 года назад

Напекла я хлебушек в хлебопечке. Хлеб плотный, вкусный. Очень боялась, что не пропечется, так как корочка вверху светлая, но вроде обошлось. Чуть сладковат. Не такой красивый, как на вашем фото, но все же... Спасибо, буду печь часто.

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Инга,

Рада, что хлебушек понравился. Пеките на здоровье!!!

Инга
Инга
4 года назад

Подскажите, что значит выпекаем с паром? И можно ли печь в хлебопечке?

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Инга,

C паром-это на дно духовки кидаем пару кубиков льда или же ставим посуду с водой. И в хлебопечке тоже можно выпекать.

Инга
Инга
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо за ответ, завтра попробую напечь и отпишусь.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Такой жёлтенький, и почему простой?!😃 Приберу для хлебопечки, пожалуй😛

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Мороки мало)))) Танечка, спасибо, буду рада если пригодится😍😘😘

Мальва
Мальва
4 года назад

Ириша, какой уютный и красивый хлебушек получился🍀🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо!!!😍😍

Показать еще комментарии