Рецепт
Главная»Рецепты»
Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
шаг 2/18
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
шаг 3/18
Измельчаем тыкву.
шаг 4/18
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
шаг 5/18
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
шаг 6/18
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
шаг 7/18
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
шаг 8/18
Замешиваем тесто для маффинов.
шаг 9/18
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
шаг 10/18
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
шаг 11/18
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
шаг 12/18
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
шаг 13/18
Срезаем верхушки маффинов.
шаг 14/18
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
шаг 15/18
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
шаг 16/18
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
шаг 17/18
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
шаг 18/18
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Комментарии — 17
Т
7 лет назад

Очень удачные "тыквочки"!😄

golkka
7 лет назад
Т,

Спасибо, и удачи гостям рецепта!

Nataliya
7 лет назад

Такие красавчики!!!

golkka
7 лет назад
Nataliya,

Спасибо, 😊

ВикторияS
7 лет назад

Какие очаровательные маффинчики!😍

golkka
7 лет назад
ВикторияS,

Благодарю!!!

МарциПанка
7 лет назад

Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

golkka
7 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, угощайся!

Ирина B&C
7 лет назад

Очень хороши, прелесть!!!😘😘

golkka
7 лет назад
Ирина B&C,

🌸🌺🌻

Больше рецептов на edimdoma.ru