
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Описание рецепта
Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука170г
- яйца куриные2шт.
- растительное масло50мл
- сахар демерара100г
- разрыхлитель1ч. л.
- корица1ч. л.
- тыква500г
- желатин10г
- мед1ч. л.
- кардамон зерна2шт.
- арахис1горсть
- сливочное масло5г
- сливки 33–35%20г
- сахар1ст. л.
- кукурузный крахмал30г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы55г18.33% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя. - Шаг 2
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель. - Шаг 3
Измельчаем тыкву. - Шаг 4
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем. - Шаг 5
Вливаем масло, размешиваем венчиком. - Шаг 6
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком. - Шаг 7
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты. - Шаг 8
Замешиваем тесто для маффинов. - Шаг 9
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут. - Шаг 10
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию. - Шаг 11
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла. - Шаг 12
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр. - Шаг 13
Срезаем верхушки маффинов. - Шаг 14
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз. - Шаг 15
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали. - Шаг 16
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку. - Шаг 17
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели. - Шаг 18
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении



















Комментарии
6Очень удачные "тыквочки"!😄
Очень хороши, прелесть!!!😘😘
Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍
Какие очаровательные маффинчики!😍
Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))