Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
    Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
  • Шаг 2 Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
    Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
  • Шаг 3 Измельчаем тыкву.
    Измельчаем тыкву.
  • Шаг 4 Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
    Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
  • Шаг 5 Вливаем масло, размешиваем венчиком.
    Вливаем масло, размешиваем венчиком.
  • Шаг 6 Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
    Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
  • Шаг 7 Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
    Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
  • Шаг 8 Замешиваем тесто для маффинов.
    Замешиваем тесто для маффинов.
  • Шаг 9 Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
    Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
  • Шаг 10 Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
    Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
  • Шаг 11 В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
    В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
  • Шаг 12 Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
    Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
  • Шаг 13 Срезаем верхушки маффинов.
    Срезаем верхушки маффинов.
  • Шаг 14 Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
    Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
  • Шаг 15 Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
    Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
  • Шаг 16 Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
    Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
  • Шаг 17 Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
    Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
  • Шаг 18 Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
    Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Очень удачные "тыквочки"!😄

    • Ирина  B&C

       Очень хороши, прелесть!!!😘😘

      • Натали*Лали

         Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍

        • ВикторияS

           Какие очаровательные маффинчики!😍

          • МарциПанка

             Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

            Оставить комментарий