+ 1000
+ 1000

Маффины «Тыква» на Хеллоуин

Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Маффины «Тыква» на Хеллоуин
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю еще один рецепт на Хеллоуин, еще одна картинка из интернета побудила придумать и соорудить рецепт, только теперь не страшные, а симпатичные тыковки. Здесь тыква везде — и в тесте, и в желейной массе. Как-то был неудачный опыт офорления выпечки с помощью ярких расплавленных конфет-желеек, поэтому не соблазнилась простотой использования таких конфет, приготовила желейную массу с натуральными красителями — тыквенным пюре, в результате получились яркие тыковки. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

388
кКал
16%
Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
170 г
2 шт.
50 мл
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
500 г
10 г
1 ч. л.
2 шт.
1 горсть
5 г
20 г
1 ст. л.
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
Для маффинов: 400 г отварной (запеченной) мякоти тыквы, 2 яйца, 100 г сахара демерара, разрыхлитель, корица, арахис, растительное масло. Для заливки: тыквенное пюре — 100 г, желатин, мед, кардамон, кусочки палочки корицы и цветные сахарные карандаши для декора, сливки и ложка сахара для крема-соединителя.
На весь экран
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
Соединяем муку, крахмал, сахар, корицу молотую, разрыхлитель.
На весь экран
Измельчаем тыкву.
Ингредиенты
тыква400 г
Измельчаем тыкву.
На весь экран
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
Кладем горсть арахиса или орехи по предпочтению. Измельчаем.
На весь экран
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
Вливаем масло, размешиваем венчиком.
На весь экран
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
Вводим по одному яйца, перемешиваем венчиком.
На весь экран
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
Соединяем тыквенную массу и сухие компоненты.
На весь экран
Замешиваем тесто для маффинов.
Замешиваем тесто для маффинов.
На весь экран
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
Заполняем формы, смазанные сливочным маслом. Выпекаем при 160°С 30 минут.
На весь экран
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
Даем остыть на решетке, готовим вторую порцию.
На весь экран
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
Ингредиенты
тыква100 г
В пюре с ложкой меда разводим желатин, добавляем размолотые зерна кардамона. До приготовления держим массу на миске с горячей водой, чтобы масса не застыла.
На весь экран
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
Венчиком взбиваем сливки с ложкой меда. Пригодится всего грамм 20 сливок, но так как и заливку, и крем для соединения придумывала в процессе приготовления, подготовила несколько больше продукта. Как альтернатива, менее калорийная добавка, для соединения частей можно использовать конфитюр.
На весь экран
Срезаем верхушки маффинов.
Срезаем верхушки маффинов.
На весь экран
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
Соединяем части по две — одну вверх, одну вниз.
На весь экран
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
Смазываем сливками для соединения, рекомендую капать сливки по внутреннему кругу, чтобы масса не вытекала. На фото много сливок, небольшое количество прекрасно соединяет детали.
На весь экран
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
Соединяем половинки, обрезками заполняем серединку.
На весь экран
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
Внутрь вставляем кусочки корицы, хвостики, заделываем крошкой щели.
На весь экран
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
Заливаем желейной массой сверху тыковок, украшаем сахарными карандашами. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень удачные "тыквочки"!😄

golkka
golkka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, и удачи гостям рецепта!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень хороши, прелесть!!!😘😘

golkka
golkka
4 года назад
Ирина B&C,

🌸🌺🌻

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Отличное оформление!Никого не оставит равнодушным😃😆😍

golkka
golkka
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибо, улыбки и глазки не планировала рисовать, а потом как-то сами получились.

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Натали*Лали,

Скажи? Класс идея!

Nataliya
Nataliya
4 года назад
golkka,

В них то вся и прелесть!

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад
Nataliya,

Я бы не только на Хеллоуин такие пекла!Очень-очень прикольные!Оставила здесь свой голос😉❤❤❤

Nataliya
Nataliya
4 года назад
Натали*Лали,

Ятоже...

golkka
golkka
4 года назад
Nataliya,

спасибо за оценку рожиц, хотя для меня цветные карандаши сахарные - повторение рождественских и новогодних мотивов, пряников, важнее было имитировать форму тыквы и получить яркую желейку пластичную без красителей.

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Какие очаровательные маффинчики!😍

golkka
golkka
4 года назад
ВикторияS,

Благодарю!!!

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад

Очень симпатичные маффины вышли! Угощусь, пока никто не видит!))

golkka
golkka
4 года назад
МарциПанка,

Спасибо, угощайся!

Показать еще комментарии