Рецепт
Главная»Рецепты»
Фриттата с сосисками и овощами

Фриттата с сосисками и овощами

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Фриттата — итальянский омлет, который готовят с различными начинками из сыра, овощей, мяса и морепродуктов. Фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Предлагаю приготовить итальянский омлет с сосисками и овощами. Готовится омлет быстро и просто. Это отличный вариант для завтрака. Я готовлю фриттату в чугунной сковороде диаметром 16 см.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разбить яйца в миску и слегка перемешать. Добавить молоко и перемешать венчиком. Слегка посолить и поперчить.
шаг 2/10
Нарезать красный лук тонкими полукольцами, перец нарезать соломкой толщиной 5 мм. Помидоры разрезать пополам. Мелко нарезать листья базилика.
шаг 3/10
Брокколи отварить в течение 2—4 минут.
шаг 4/10
Разделить брокколи на части. С помощью ножа сделать неглубокие надрезы в сосисках в виде ромбиков.
шаг 5/10
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить часть лука и болгарский перец в течение 1 минуты на среднем огне. Слегка посолить и поперчить.
шаг 6/10
Положить на сковороду сосиски и обжарить их с двух сторон в течение 2—х минут на среднем огне.
шаг 7/10
Положить на сковороду брокколи, помидоры и оставшийся лук.
шаг 8/10
Влить в сковороду яичную смесь.
шаг 9/10
Когда края омлета схватятся, поставить сковороду в духовку, разогретую до 170°С. Выпекать фриттату 8 минут.
шаг 10/10
Готовую фриттату украсить нарезанными листьями базилика и тертым пармезаном.
Комментарии — 2
Т
7 лет назад

Красивое блюдо и вкусное! 😄

Стелла
7 лет назад

Отличный завтрак! Красивый, яркий.😍

Больше рецептов на edimdoma.ru