Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту я делаю тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Сегодня решила приготовить кальцоне или закрытую пиццу. Удобная порционная пицца с сочной начинкой! Угощайтесь! Из этого количества теста получается одна большая пицца или четыре кальцоне.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Растворить дрожжи в теплой воде.
шаг 2/13
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
шаг 3/13
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
шаг 4/13
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
шаг 5/13
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
шаг 6/13
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
шаг 7/13
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
шаг 8/13
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
шаг 9/13
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
шаг 10/13
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
шаг 11/13
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
шаг 12/13
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
шаг 13/13
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Комментарии — 12
Яся
7 лет назад

Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊

Стелла
7 лет назад
Яся,

Спасибо, Яся!☺️😘

Галина
7 лет назад

Красиво: наслаждение для глаз и желудка😍😋

Стелла
7 лет назад
Галина,

Спасибо! Очень приятно.☺️

Натали*Лали
7 лет назад

Света,отличные пирожки😍❤

Стелла
7 лет назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!😊😘

Т
7 лет назад

Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄

Стелла
7 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна!😁😘

Наталия
7 лет назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

Стелла
7 лет назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😘☺️🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru