+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
90008 ed4 square100
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту я делаю тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Сегодня решила приготовить кальцоне или закрытую пиццу. Удобная порционная пицца с сочной начинкой! Угощайтесь!
Из этого количества теста получается одна большая пицца или четыре кальцоне.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
15 г
160 мл
Начинка
1 шт.
½ стакана
150 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
На весь экран
шаг 4
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
На весь экран
шаг 6
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 7
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
На весь экран
шаг 8
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
На весь экран
шаг 9
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
На весь экран
шаг 10
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
На весь экран
шаг 11
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
На весь экран
шаг 13
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
04.12.2016 10:05:11

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

Стелла
Стелла
04.12.2016 11:51:20
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😘☺️🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.12.2016 22:32:08

И вкусно, и красиво, и аппетитно😋😋😋

Стелла
Стелла
04.12.2016 11:50:51
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!😘

Яся
Яся
03.12.2016 18:55:41

Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊

Стелла
Стелла
03.12.2016 19:27:10
Яся,

Спасибо, Яся!☺️😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2016 22:30:49

Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄

Стелла
Стелла
03.12.2016 19:26:27
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😁😘

Натали*Лали
Натали*Лали
02.12.2016 19:07:06

Света,отличные пирожки😍❤

Стелла
Стелла
02.12.2016 21:02:55
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!😊😘

Показать еще комментарии