+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
40021
2
Реклама
Рецепт дня

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой

Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту я делаю тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Сегодня решила приготовить кальцоне или закрытую пиццу. Удобная порционная пицца с сочной начинкой! Угощайтесь!
Из этого количества теста получается одна большая пицца или четыре кальцоне.

Пищевая ценность порции

548
кКал
23%
Белки20 г
Жиры32 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
5 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
15 г
160 мл
Начинка
1 шт.
½ стакана
150 г
100 г
1 ч. л.
по вкусу
1 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворить дрожжи в теплой воде.
Растворить дрожжи в теплой воде.
На весь экран
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
В миску просеять муку, добавить оливковое масло, соль, сахар. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто.
На весь экран
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
Тесто месить до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, минут 15 — 20. Из теста сформировать шар, выложить в присыпанную мукой миску, закрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема, примерно на час — полтора.
На весь экран
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Небольшой молодой цукини или кабачок нарезать тонкими кружочками толщиной 5 мм, выложить в миску, полить оливковым маслом, посыпать перцем и орегано. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
На весь экран
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
Разогреть сковороду гриль или обычную сковороду и обжарить цукини. Немного посолить и остудить.
На весь экран
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Оливки разрезать пополам, ветчину нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части.
На весь экран
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, посыпать оливками.
На весь экран
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
Сверху ломтики ветчины и моцареллы.
На весь экран
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
Накрыть начинку свободной частью теста, защипать края косичкой. Приготовить так же другие кальцоне.
На весь экран
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
Выложить кальцоне на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу можно смазать маслом. Оставить на 15 минут для расстойки. Слегка взбить яйцо и смазать кальцоне с помощью кулинарной кисти. Сделать несколько проколов вилкой для выхода пара. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 — 20 минут.
На весь экран
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
Или выпекать до зарумянивания. Готовые кальцоне слегка остудить, и можно подавать.
На весь экран
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
Почти как пирожки. Ну очень вкусно! Дети и взрослые едят с удовольствием!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталия
Наталия
4 года назад

Светуленька, от всей души поздравляю с РД!!!😍❤💐💐💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Наталия,

Наташа, спасибо большое!😘☺️🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

И вкусно, и красиво, и аппетитно😋😋😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина!😘

Яся
Яся
4 года назад

Какие красавцы у тебя, Светик! 😍 Как можно отказаться от вкусняшки-пиццы, в независимости от того, какую форму она принимает?! 😊

Стелла
Стелла
4 года назад
Яся,

Спасибо, Яся!☺️😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Конечно,это вкусно всем! 😚 Мы тоже недавно кальцоне баловались))) 😄

Стелла
Стелла
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😁😘

Натали*Лали
Натали*Лали
4 года назад

Света,отличные пирожки😍❤

Стелла
Стелла
4 года назад
Натали*Лали,

Спасибочки, Наташа!😊😘

Показать еще комментарии