Рецепт
Главная»Рецепты»
Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Изначально это были «улитки», которые в процессе превратились в большой, сочный, ароматный и очень душевный пирог. Крем на ванильном пудинге большей частью впитывается в «пушистое» тесто, местами все-таки оставляя островки нежного блаженства. Венчает всю эту вкусность хрустящая ванильная крошка. Вот как-то так! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.
шаг 2/17
Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.
шаг 3/17
Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.
шаг 4/17
Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.
шаг 5/17
Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.
шаг 6/17
Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.
шаг 7/17
Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.
шаг 8/17
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.
шаг 9/17
Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.
шаг 10/17
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.
шаг 11/17
Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.
шаг 12/17
Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.
шаг 13/17
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.
шаг 14/17
В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.
шаг 15/17
Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.
шаг 16/17
Приятного!
шаг 17/17
И хорошего!
Комментарии — 23
Nora
7 лет назад

Отличный пирог!😋Утащила в КР😜Остаюсь у тебя💗

vicky
7 лет назад
Nora,

Норочка, с удовольствием отдаю в хорошие руки 😘😘приятно!

Т
7 лет назад

Ах,ваниль...,ваниль...😋 Великолепный пирог,Викочка! 😊

vicky
7 лет назад
Т,

Tan4ik, spasibo sa Kompliment 😊😊😍

Натали*Лали
7 лет назад

Вика,не могу устоять😊😊😊

vicky
7 лет назад
Натали*Лали,

Isvestnoe delo 😃😘 sladkoe#kam tut ne legko 😄😍😍

Ирина B&C
7 лет назад

Какая разница улитки или пирог- главное, что вкусно😋😋

vicky
7 лет назад
Ирина B&C,

Pravda tvoya😃😃😏 Irinka, pada, 4to saglyamula 😍😍

ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Вот- вот, согласная я!😉👍☺️💗

vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Tak i ya ne protiv 😊😃

Марина
7 лет назад

Останусь, Викуль, у тебя на чаек с таким кусочком вкуснятинки. 😘😜😋😇

vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариша, с удовольствием!!гостям всегда рада 😇😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru