Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Малиновые вафли с фисташками и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
28830
0
Реклама

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Изначально это были «улитки», которые в процессе превратились в большой, сочный, ароматный и очень душевный пирог. Крем на ванильном пудинге большей частью впитывается в «пушистое» тесто, местами все-таки оставляя островки нежного блаженства. Венчает всю эту вкусность хрустящая ванильная крошка. Вот как-то так! 

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

512
кКал
21%
Белки9 г
Жиры18 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пудинг
700 мл
4 ст. л.
40 г
70 г
1 стручок
2 шт.
Тесто
500 г
21 г
250 мл
50 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Штрейзель
70 г
70 г
100 г
1 щепотка
Помадка
200 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.
Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.


На весь экран
Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.
Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.


На весь экран
Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.
Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.


На весь экран
Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.
Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.


На весь экран
Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.


На весь экран
Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.
Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.


На весь экран
Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.
Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.


На весь экран
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.


На весь экран
Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.
Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.


На весь экран
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.


На весь экран
Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.
Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.


На весь экран
Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.
Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.


На весь экран
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.


На весь экран
В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.
В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.


На весь экран
Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.
Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.


На весь экран
Приятного!
Приятного!


На весь экран
И хорошего!
И хорошего!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
наталья
наталья
5 лет назад

Викуля, с Новым Годом !!! Пусть этот год будет для тебя самым счастливым, добрым, веселым! Здоровья тебе и твоим близким! За пирог спасибо! Невероятно вкусно , нежно и воздушно!😘😍

vicky
vicky
5 лет назад
наталья,

Наталочка 💗💗💗лучшей новости утра 1 января и не придумаешь 💃фото замечательное! Детские ручки, тянущиеся за кусочком пирога😇😇😇 Поздравляю всю твою семью с Новым Годом!!! Пусть этот год будет добрее и счастливее ушедшего, принесёт много радости, улыбок и хороших событий🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ах,ваниль...,ваниль...😋 Великолепный пирог,Викочка! 😊

vicky
vicky
5 лет назад
ТатьянаS,

Tan4ik, spasibo sa Kompliment 😊😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Какая разница улитки или пирог- главное, что вкусно😋😋

vicky
vicky
5 лет назад
Ирина B&C,

Pravda tvoya😃😃😏 Irinka, pada, 4to saglyamula 😍😍

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Ирина B&C,

Вот- вот, согласная я!😉👍☺️💗

vicky
vicky
5 лет назад
ВикторияS,

Tak i ya ne protiv 😊😃

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Вика,не могу устоять😊😊😊

vicky
vicky
5 лет назад
Натали*Лали,

Isvestnoe delo 😃😘 sladkoe#kam tut ne legko 😄😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Всё пропитанной, ароматное, вкусное.... мне кажется никто бы не смог устоять😊 Принимается 😘💗

vicky
vicky
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😄🌺😇 Tanyusha 😍😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.