+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем

Сдобный пирог с ванильным пудингом и штрейзелем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Изначально это были «улитки», которые в процессе превратились в большой, сочный, ароматный и очень душевный пирог. Крем на ванильном пудинге большей частью впитывается в «пушистое» тесто, местами все-таки оставляя островки нежного блаженства. Венчает всю эту вкусность хрустящая ванильная крошка. Вот как-то так! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Пудинг
700 мл
4 ст. л.
40 г
70 г
1 стручок
2 шт.
Тесто
500 г
21 г
250 мл
50 г
75 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
Штрейзель
70 г
70 г
100 г
1 щепотка
Помадка
200 г
1 ч. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
239755 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.
Первым делом займемся пудингом: в молоко положить семена ванили (стручок разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь ванильные зернышки) и сам стручок, чуть нагреть и оставить настаиваться на несколько часов. Можно это сделать вечером и оставить молоко настаиваться в холодильнике на ночь.
На весь экран
шаг 2
Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.
Отлить в стакан около 100 мл молока и размешать в нем крахмал. В другой стакан отлить столько же молока и разболтать в нем два желтка. Остальное молоко поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.
Молоко смешать с сахаром и маслом, довести до первых пузырьков.
На весь экран
шаг 4
Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.
Влить при постоянном помешивании крахмал и заварить пудинг.
На весь экран
шаг 5
Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.
Кастрюлю снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить желтки. Пудинг готов, он должен полностью остыть! Накройте кастрюлю пленкой, чтобы не образовалась корочка.
На весь экран
шаг 6
Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.
Если вы уверены в дрожжах, то можно ускорить процесс, сложив все ингредиенты в чашу комбайна и замесить тесто. В обратном случае убедитесь, что дрожжи рабочие, залив их теплым молоком с сахаром, и только тогда добавляйте к муке и остальным ингредиентам.
На весь экран
шаг 7
Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.
Вымешивать тесто нужно минут 10 — 15, оно становится мягким и эластичным. Накрыть миску пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Выложить полностью остывший пудинг и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.
Длинной стороной свернуть в рулет и разрезать на части.
На весь экран
шаг 10
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Получается 8 — 9 частей. Я немного поспешила, и пудинг выложила чуть теплый, поэтому мой рулет немного развалился, но на внешней вид готового пирога, тем более на вкус это не повлияло. Накрыть пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место на отдых.
На весь экран
шаг 11
Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.
Для штрейзеля соединить все ингредиенты и перетереть в крошку. Можно это сделать руками, а можно воспользоваться помощью блендера.
На весь экран
шаг 12
Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.
Штрейзель готов, когда на дне не остается сухих ингредиентов, только комки.
На весь экран
шаг 13
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.
Разогреть духовку до 180°С. Посыпать пирог штрейзелем и выпекать 35 — 45 минут до золотистого цвета. Можно проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 14
В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.
В оригинале пирог поливают еще горячим лимонной помадкой. Она делается просто: смешивается сахарная пудра с лимонным соком, по необходимости добавлять молоко по капельке до желаемой консистенции. Ингредиенты для нее даю выше.
На весь экран
шаг 15
Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.
Я полила ореховой карамелью. Выбор за вами.
На весь экран
шаг 16
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 17
И хорошего!
И хорошего!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
01.01.2017 11:48:38

Викуля, с Новым Годом !!! Пусть этот год будет для тебя самым счастливым, добрым, веселым! Здоровья тебе и твоим близким! За пирог спасибо! Невероятно вкусно , нежно и воздушно!😘😍

vicky
vicky
01.01.2017 14:08:47
наталья,

Наталочка 💗💗💗лучшей новости утра 1 января и не придумаешь 💃фото замечательное! Детские ручки, тянущиеся за кусочком пирога😇😇😇 Поздравляю всю твою семью с Новым Годом!!! Пусть этот год будет добрее и счастливее ушедшего, принесёт много радости, улыбок и хороших событий🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 00:32:35

Ах,ваниль...,ваниль...😋 Великолепный пирог,Викочка! 😊

vicky
vicky
16.12.2016 03:21:04
ТатьянаS,

Tan4ik, spasibo sa Kompliment 😊😊😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2016 23:08:59

Какая разница улитки или пирог- главное, что вкусно😋😋

vicky
vicky
15.12.2016 23:56:28
Ирина B&C,

Pravda tvoya😃😃😏 Irinka, pada, 4to saglyamula 😍😍

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2016 01:19:39
Ирина B&C,

Вот- вот, согласная я!😉👍☺️💗

vicky
vicky
16.12.2016 03:20:01
ВикторияS,

Tak i ya ne protiv 😊😃

Натали*Лали
Натали*Лали
15.12.2016 22:51:19

Вика,не могу устоять😊😊😊

vicky
vicky
15.12.2016 23:07:40
Натали*Лали,

Isvestnoe delo 😃😘 sladkoe#kam tut ne legko 😄😍😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2016 21:56:57

Всё пропитанной, ароматное, вкусное.... мне кажется никто бы не смог устоять😊 Принимается 😘💗

vicky
vicky
15.12.2016 23:06:14
Снежинка Татьяна,

😄🌺😇 Tanyusha 😍😍

Показать еще комментарии