Рецепт
Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Приготовление
1 час 20 минут
Описание
Такой необычный вариант оформления запеканки я как-то встретила в сетях и решила вас с ним познакомить.
Запеканка — очень удобный вариант использования остатков вареной рыбы, которую можно вкусно приготовить на другой день. Ее можно подавать и горячей, и холодной.
Саму запеканку я постаралась приготовить в итальянском стиле, а дополнить вкус новыми нотками мне помог майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах. Очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
шаг 2/15
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
шаг 3/15
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
шаг 4/15
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
шаг 5/15
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
шаг 6/15
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
шаг 7/15
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
шаг 8/15
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
шаг 9/15
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
шаг 10/15
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
шаг 11/15
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
шаг 12/15
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
шаг 14/15
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Леночка, как всегда, очень интеллигентно, познавательно и самое главное - пикантная вкуснятина! Обожаю читать твои рецепты и знакомиться с чем-то новым💗😘
Танюша, спасибо большое тебе за комплименты, вкусно, это точно- уже всю съели - кроме голов воблы, конечно😘😊
Вкуснейшая рыбка!!!😋
Ириша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС😚😊🌷!!
Леночка, и вкус, и подача- великолепны!😜👍💗 Мимо таких мордашек и хвостов не пройти!😂😉😍
Викуля, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС благодарю!!!😊😍🌻
😊😍🌸
Какая креативненькая подача,повеселит гостей точно))) 😉 Впервые торчащий хвостик 😆 из пюре как-то увидела у ДЖ. Оливера,но с головками прям натурально смотрится,Леночка))) 😊
Танюша, спасибо большое за ГОЛОС, Оливера рецепты вообще люблю, часто готовлю его курочку с лимоном и пр., а про хвостик- так и хочется заглянуть- а вся ли там рыбка😊😚
😭😭😭 бедная рыба((((
Да уж, рыбка, попавшаяся на крючок, всегда бедная😒😭🌿🌻