+ 1000
+ 1000

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой необычный вариант оформления запеканки я как-то встретила в сетях и решила вас с ним познакомить.
Запеканка — очень удобный вариант использования остатков вареной рыбы, которую можно вкусно приготовить на другой день. Ее можно подавать и горячей, и холодной.
Саму запеканку я постаралась приготовить в итальянском стиле, а дополнить вкус новыми нотками мне помог майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах. Очень вкусно. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

402
кКал
17%
Белки22 г
Жиры24 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
680 г
1 шт.
3 ч. л.
60 г
2 ст. л.
125 г
1 шт.
45 г
2 ч. л.
3 веточки
1 ½ ст. л.
60 г
1 ½ ст. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
3 щепотки
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
На весь экран

шаг 2/15

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На весь экран

шаг 3/15

Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
На весь экран

шаг 4/15

Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
На весь экран

шаг 5/15

А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
На весь экран

шаг 6/15

Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
На весь экран

шаг 7/15

Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
На весь экран

шаг 8/15

Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
На весь экран

шаг 9/15

Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
На весь экран

шаг 10/15

Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
На весь экран

шаг 11/15

На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
На весь экран

шаг 12/15

В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
На весь экран

шаг 13/15

Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
На весь экран

шаг 14/15

Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
На весь экран

шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
3 года назад

Леночка, и вкус, и подача- великолепны!😜👍💗 Мимо таких мордашек и хвостов не пройти!😂😉😍

Мальва
Мальва
3 года назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС благодарю!!!😊😍🌻

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Мальва,

😊😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Какая креативненькая подача,повеселит гостей точно))) 😉 Впервые торчащий хвостик 😆 из пюре как-то увидела у ДЖ. Оливера,но с головками прям натурально смотрится,Леночка))) 😊

Мальва
Мальва
3 года назад
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за ГОЛОС, Оливера рецепты вообще люблю, часто готовлю его курочку с лимоном и пр., а про хвостик- так и хочется заглянуть- а вся ли там рыбка😊😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

Вкуснейшая рыбка!!!😋

Мальва
Мальва
3 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС😚😊🌷!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Леночка, как всегда, очень интеллигентно, познавательно и самое главное - пикантная вкуснятина! Обожаю читать твои рецепты и знакомиться с чем-то новым💗😘

Мальва
Мальва
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое тебе за комплименты, вкусно, это точно- уже всю съели - кроме голов воблы, конечно😘😊

golkka
golkka
3 года назад

Оригинально, до последних шагов вопрос, "где хвосты и головы взялись?" 😄

Мальва
Мальва
3 года назад
golkka,

Катюша, ими ( хвостами, головами) оформляется запеканка в последний момент- после запекания уже. Можно взять килечки маринованные, к примеру - ими оформить😊😚🌷

golkka
golkka
3 года назад
Мальва,

по рецепту поняла, но до 14 шага интрига, это и интересно

vicky
vicky
3 года назад
golkka,

+1😄😋😎🌸

Мальва
Мальва
3 года назад
vicky,

😊😍🌻

Мальва
Мальва
3 года назад
golkka,

😊😌🌷

Показать еще комментарии