+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»

Запеканка «Рыба в пересохшем русле реки»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой необычный вариант оформления запеканки я как-то встретила в сетях и решила вас с ним познакомить.
Запеканка — очень удобный вариант использования остатков вареной рыбы, которую можно вкусно приготовить на другой день. Ее можно подавать и горячей, и холодной.
Саму запеканку я постаралась приготовить в итальянском стиле, а дополнить вкус новыми нотками мне помог майонез ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах. Очень вкусно. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
3 шт.
680 г
1 шт.
3 ч. л.
60 г
2 ст. л.
125 г
1 шт.
45 г
2 ч. л.
3 веточки
1 ½ ст. л.
60 г
1 ½ ст. л.
2 шт.
1 ½ ч. л.
3 щепотки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
Приготовить все необходимое. Сварить картофель в мундире.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды (чтобы вода только прикрывала рыбу) с добавлением лаврового листа. Положить анчоусы на разогретую с оливковым маслом сковороду.
На весь экран
шаг 4
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
Вынуть рыбу из воды, разобрать на кусочки. Через минуту приготовления анчоусов добавить к ним рыбу, мелко нарезанную петрушку, лимонный сок.
На весь экран
шаг 5
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
А также каперсы, нарезанные оливки, прогреть, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась (полминуты).
На весь экран
шаг 6
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
Сыр натереть на крупной терке. Отдельно поджарить на оливковом масле репчатый лук, шнитт-лук нарезать, после того, как репчатый лук остынет, добавить к нему шнитт-лук.
На весь экран
шаг 7
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
Дать остыть картофелю до теплого состояния, почистить, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
Добавить к картофелю соль, перец, лук репчатый, шнитт-лук, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
Взбить слегка вилкой яйцо, добавить сливки, перемешать. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями. Начать укладывать картофель. На нижний слой используем часть картофеля.
На весь экран
шаг 10
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
Слой картофеля уложен, сделаны бортики из картофеля.
На весь экран
шаг 11
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
На него положить равномерно рыбу с оливками и каперсами, налить часть заливки.
На весь экран
шаг 12
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
В верхний слой картофеля также добавить яйцо со сливками, выровнять, смазать слоем майонеза ТМ «Слобода» На перепелиных яйцах.
На весь экран
шаг 13
Посыпать сыром.
Посыпать сыром.
На весь экран
шаг 14
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем температуру духовки увеличить до 220°С, запекать еще 15 — 20 минут до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать немного остыть, декорировать хвостиками консервированной копченой корюшки в масле (килькой), головами воблы, мелко нарезанным шнитт-луком.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
16.12.2016 01:16:43

Леночка, и вкус, и подача- великолепны!😜👍💗 Мимо таких мордашек и хвостов не пройти!😂😉😍

Мальва
Мальва
16.12.2016 09:17:54
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС благодарю!!!😊😍🌻

ВикторияS
ВикторияS
16.12.2016 23:59:42
Мальва,

😊😍🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2016 00:26:39

Какая креативненькая подача,повеселит гостей точно))) 😉 Впервые торчащий хвостик 😆 из пюре как-то увидела у ДЖ. Оливера,но с головками прям натурально смотрится,Леночка))) 😊

Мальва
Мальва
16.12.2016 09:16:26
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое за ГОЛОС, Оливера рецепты вообще люблю, часто готовлю его курочку с лимоном и пр., а про хвостик- так и хочется заглянуть- а вся ли там рыбка😊😚

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.12.2016 23:09:54

Вкуснейшая рыбка!!!😋

Мальва
Мальва
16.12.2016 09:11:45
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое за такую оценку и за ГОЛОС😚😊🌷!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2016 21:53:43

Леночка, как всегда, очень интеллигентно, познавательно и самое главное - пикантная вкуснятина! Обожаю читать твои рецепты и знакомиться с чем-то новым💗😘

Мальва
Мальва
16.12.2016 09:10:20
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо большое тебе за комплименты, вкусно, это точно- уже всю съели - кроме голов воблы, конечно😘😊

golkka
golkka
14.12.2016 20:07:19

Оригинально, до последних шагов вопрос, "где хвосты и головы взялись?" 😄

Мальва
Мальва
14.12.2016 21:13:23
golkka,

Катюша, ими ( хвостами, головами) оформляется запеканка в последний момент- после запекания уже. Можно взять килечки маринованные, к примеру - ими оформить😊😚🌷

golkka
golkka
14.12.2016 21:20:51
Мальва,

по рецепту поняла, но до 14 шага интрига, это и интересно

vicky
vicky
15.12.2016 02:27:30
golkka,

+1😄😋😎🌸

Мальва
Мальва
15.12.2016 10:03:20
vicky,

😊😍🌻

Мальва
Мальва
15.12.2016 10:03:53
golkka,

😊😌🌷

Показать еще комментарии