Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянский чизкейк Torta di formaggio

Итальянский чизкейк Torta di formaggio

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью! Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Взвесим 125 г печенья.
шаг 2/17
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
шаг 3/17
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
шаг 4/17
Растопим 50 г сливочного масла.
шаг 5/17
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
шаг 6/17
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
шаг 7/17
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
шаг 8/17
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
шаг 9/17
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
шаг 10/17
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
шаг 11/17
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
шаг 12/17
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
шаг 13/17
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
шаг 14/17
И распределим ее по поверхности сырной массы.
шаг 15/17
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
шаг 16/17
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
шаг 17/17
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Комментарии — 29
ღ Юляღ
7 лет назад

😍😍😍Наташа, ШИКАРНЫЙ!!!!!!❤

МарциПанка
7 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 🌹 🌹🌹

Т
7 лет назад

Красивейший и вкусный! 😍😄

МарциПанка
7 лет назад
Т,

Танюша, благодарю! 🌹 🌹 🌹

julika
7 лет назад

Наташа, он великолепен!!!

МарциПанка
7 лет назад
julika,

Юленька, спасибо! 💐 💗

Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Наташа, я не очень поняла манипуляции с нутеллой. Ты один раз полностью залила торт нутеллой в 14ом шаге. Получился слой нутеллы, который хорошо виден в 15ом шаге. Зачем снова поливать нутеллой перед подачей? И где на финальном фото слой нутеллы из 15 и 16 шагов? 😯

МарциПанка
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Светочка, вначале нужно нагреть только 50 гр. нутеллы, покрыть чиз и отправить в духовку. Получается очень тоненький слой, который поможет остаться сливочной начинке светлой, не зарумяниться. Перед подачей уже я нагревала нутеллу со сливками и порошком эспрессо. Получается соус, которым нужно полить чиз. Я спешила и не остудила его как надо. В итоге соус расплавил верх сливочной начинки, получились разводы из-за этого, т.к. сливочный крем и шоколадный соус смешались между собой. В оригинале сверху чиза шоколадный соус, который красиво стекает. У меня с чизкейком все не заладилось изначально, поэтому вышло, что вышло... 😳

Pugsy (Светлана)
7 лет назад
МарциПанка,

Теперь поняла. Всё равно мой желудок и глазки проголосовали -За! 😊

МарциПанка
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светочка, за поддержку! 💐 💗

Рубен
7 лет назад

Дааа ужжжж😝 как я уже писал, с Вами ЕдимДомовскими девочками точно сладкое начнешь лопать😜 ну такая прям красотища-вкуснотища у Тебя😝

МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

Рубен, спасибо! 🌸🌸🌸 У меня чизкейки обычно не выходят, это какое-то наказание. Вот и с этим промучалась, но зато вкуснючим оказался. Хоть не так жалко затраченный усилий! 😊 Спасибо, что оценил! 🌻 🍀 🍃

Рубен
7 лет назад
МарциПанка,

Кусочек пришлешь?😝😜

МарциПанка
7 лет назад
Рубен,

пришлю, конечно! Главное, чтоб почтальон по дороге не съел! 😆

Рубен
7 лет назад
МарциПанка,

😝 спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru