+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
22
40022
4
Пирожное «Блондинка с клюквой»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Итальянский чизкейк Torta di formaggio

Итальянский чизкейк Torta di formaggio
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ох и намучилась же я с этим чизкейком! Чего только не произошло при его выпекании: и духовка не работала как надо, и форма протекла, и в довершении всего просела серединка! Но торт получился просто замечательный! Такого вкусного чизкейка я не пробовала никогда! Вот почему у итальянцев при простых ингредиентах получается такая вкуснятина?! В чем же секрет итальянской кухни?! Я думаю, как и красота в простоте, так и вкус в простоте тоже. И, естесственно, готовим с любовью!

Рецепт, одназначно, теперь в числе моих любимых! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
463
кКалл
19%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
75 г
3 шт.
110 г
250 г
250 г
15 г
110 г
35 г
1 щепотка
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Вам также пригодится
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
549 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
-15%
601 ₽
707
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/17
Взвесим 125 г печенья.
Взвесим 125 г печенья.
На весь экран
шаг 2/17
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
С помощью фуд-процессора сделаем из печенья крошку.
На весь экран
шаг 3/17
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
Форму застелим пекарской бумагой и смажем сливочным маслом дно и стенки формы.
На весь экран
шаг 4/17
Растопим 50 г сливочного масла.
Растопим 50 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 5/17
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
Перемешаем крошку печенья и сливочное масло.
На весь экран
шаг 6/17
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
Распределим массу по форме. Утрамбуем и отправим в холодильник на полчаса.
На весь экран
шаг 7/17
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белок одного яйца взобьем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 8/17
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
2 яйца и оставшийся желтой взобьем с сахаром до бела.
На весь экран
шаг 9/17
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
Осторожно вмешаем маскарпоне, творог, 25 г сливочного масла и крахмал.
На весь экран
шаг 10/17
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
В конце силиконовой лопаткой вмешаем отдельно взбитый белок.
На весь экран
шаг 11/17
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
Наш крем готов! Он красивого кремового цвета и густой консистенции.
На весь экран
шаг 12/17
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
Выложим крем поверх основы. Разровняем.
На весь экран
шаг 13/17
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
Подогреем в сотейнике 50 г нутеллы.
На весь экран
шаг 14/17
И распределим ее по поверхности сырной массы.
И распределим ее по поверхности сырной массы.
На весь экран
шаг 15/17
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
Обвернем форму с чизкейком двойным слоем фольги. Поставим в форму большего размера и нальем горячей воды практически до бортика формы. Выпекаем в предварительно разогретой до 150°С духовке полтора часа. После окончания выпечки, если форму потрясти, то середина должна дрожать как желе.
На весь экран
шаг 16/17
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
Вынимаем нашу форму с чизкейком из формы с водой. Удаляем фольгу и даем остыть торту полностью. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей: 60 г нутеллы, сливки и порошок эспрессо нагреваем, помешивая, чтобы получилась однородная кремовая консистенция. Дать остыть и полить получившимся соусом наш чизкейк.
На весь экран
шаг 17/17
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Я спешила, и соус не успел остыть полностью. Зато благодаря этому вышли красивые разводы на поверхности. Украсить по желанию.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
06.01.2020 13:21:05

можно ли не добавлять творога, а полностью делать из маскарпоне?

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.12.2016 10:35:13

😍😍😍Наташа, ШИКАРНЫЙ!!!!!!❤

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:09:47
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! 🌹 🌹🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
13.12.2016 12:08:38

Наташа, я не очень поняла манипуляции с нутеллой. Ты один раз полностью залила торт нутеллой в 14ом шаге. Получился слой нутеллы, который хорошо виден в 15ом шаге. Зачем снова поливать нутеллой перед подачей? И где на финальном фото слой нутеллы из 15 и 16 шагов? 😯

МарциПанка
МарциПанка
13.12.2016 21:09:39
Pugsy (Светлана),

Светочка, вначале нужно нагреть только 50 гр. нутеллы, покрыть чиз и отправить в духовку. Получается очень тоненький слой, который поможет остаться сливочной начинке светлой, не зарумяниться. Перед подачей уже я нагревала нутеллу со сливками и порошком эспрессо. Получается соус, которым нужно полить чиз. Я спешила и не остудила его как надо. В итоге соус расплавил верх сливочной начинки, получились разводы из-за этого, т.к. сливочный крем и шоколадный соус смешались между собой. В оригинале сверху чиза шоколадный соус, который красиво стекает. У меня с чизкейком все не заладилось изначально, поэтому вышло, что вышло... 😳

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
14.12.2016 15:41:29
МарциПанка,

Теперь поняла. Всё равно мой желудок и глазки проголосовали -За! 😊

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:09:15
Pugsy (Светлана),

Спасибо, Светочка, за поддержку! 💐 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2016 23:56:06

Красивейший и вкусный! 😍😄

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:05:34
ТатьянаS,

Танюша, благодарю! 🌹 🌹 🌹

julika
julika
14.12.2016 22:19:39

Наташа, он великолепен!!!

МарциПанка
МарциПанка
26.12.2016 01:05:12
julika,

Юленька, спасибо! 💐 💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам