Рецепт
Главная»Рецепты»
Тефтели «Слободские» в грибной подливе

Тефтели «Слободские» в грибной подливе

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Такие тефтели — настоящая палочка-выручалочка! Готовить не сложно, вкусно, ароматно, быстро. Подойдут и на праздничный стол, и на уютный семейный ужин. Майонез ТМ «Слобода» сметанный тут очень кстати!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовим основу для тефтелей. Сварим рис. Приготовим фарш из любимого мяса,у меня из курицы. Мелко нарежем луковицу, зелень петрушки и укропа, с тимьяна оборвем листики.Смешаем все вместе,вмешаем яйцо,посолим и поперчим по вкусу.
шаг 2/7
Мокрыми руками сформируем шарики среднего размера. Аккуратно сложим их в кастрюлю.
шаг 3/7
Готовим подливу для тефтелей. Поджарим лук и морковь до мягкости. Шампиньоны нарежем пластинками и добавим к овощам. Обжариваем все вместе минут 5.
шаг 4/7
С помидоров снимем шкурку и добавим вместе с майонезом ТМ «Слобода» сметанный в сковороду.
шаг 5/7
Добавим воды, приправу «Прованские травы», соль, щепотку сахара, перец и хорошо размешаем. Потушим 10 минут.
шаг 6/7
Добавим подливу в кастрюлю к тефтелькам. Тушим с момента закипания 30 — 35 минут.
шаг 7/7
Подаем тефтели «Слободские» с майонезом ТМ «Слобода» сметанный. Он имеет мягкий деликатный вкус и приятную текстуру.
Комментарии — 3
vicky
7 лет назад

Вкусненько 😋😋

Юна
7 лет назад
vicky,

Спасибо! 😊

Т
7 лет назад

Очень вкусное сочетание! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru