Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог

Приготовление
5 часов 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Предлагаю вам испечь нарядный и вкусный пирог к новогоднему столу.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сливочное масло растопить, добавить к молоку.
шаг 2/15
Добавить сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар, перемешать, 3 — 4 минуты дать постоять.
шаг 3/15
Просеять муку, добавить соль.
шаг 4/15
Замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 1 час.
шаг 5/15
Для рисовой начинки смешать отваренный рис, обжаренный на сливочном масле репчатый лук, измельченные яйца.
шаг 6/15
Для рыбной начинки: сварить соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте муку и, помешивая, готовьте 1 — 2 минуты. Влейте тонкой струйкой молоко и размешайте, чтобы не было комков. Варите соус 5 минут до загустения, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Рыбу нарезать небольшими кусочками, опустить в горячий соус.
шаг 7/15
Добавить сушеный или свежий укроп, аккуратно перемешать.
шаг 8/15
Тесто через час.
шаг 9/15
Раскатать тесто диаметром 35 — 40 см.
шаг 10/15
Выложить рисовую начинку.
шаг 11/15
Затем — рыбную.
шаг 12/15
Смажьте пирог яйцом.
шаг 13/15
Защипнуть свободные края, оставляя небольшое отверстие. Оставить для расстойки на 30 минут.
шаг 14/15
Запекать в разогретой духовке при 180°С. Выпекать до готовности 30 — 40 минут.
шаг 15/15
Подавайте пирог теплым.
Комментарии — 13
Марина Z.
7 лет назад

ШИКАРНЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Т
7 лет назад

Красивый и внешне и в разрезе! 😍

ярослава
7 лет назад
Т,

спасибо! не смотря на довольно внушительный размер был съеден очень быстро! Потому что вкусный!😄😘

Вита
7 лет назад

Отличный пирог!!!

ярослава
7 лет назад
Вита,

спасибо!🌺

Алла
7 лет назад

Какая красота и вкуснота!Спасибо за рецепт!

ярослава
7 лет назад
Алла,

угощайтесь!🌷

Маргарита Грахольская
7 лет назад

Вид очень вкусный, надо попробовать😋

ярослава
7 лет назад
Маргарита Грахольская,

получилось вкусно! даже младший 😄ребенок , который не ест лук, съел внушительный кусок! Это о многом говорит!!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru