Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашние булочки с курагой

Домашние булочки с курагой

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
Описание
Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным. А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
шаг 2/9
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
шаг 3/9
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
шаг 4/9
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
шаг 5/9
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
шаг 6/9
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
шаг 7/9
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
шаг 8/9
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
шаг 9/9
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Пышные, румяные, аппетитные!😍

Bellz
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за комплимент😊

Т
7 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Bellz
7 лет назад
Т,

Спасибо !😊

КСЮША
4 года назад

Булочки получились вкусные. Но есть НО.... тесто сделала по вашей грамиоаке, и оно оказалось забитым. Через пол часа расстойки добавила жидкого теста и разрешала. Мало жидкости было в рецепте.

Больше рецептов на edimdoma.ru