+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашние булочки с курагой

Домашние булочки с курагой
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.

А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
420 г
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г
80 г
2 шт.
85 мл
Начинка
500 г
Смазывание и украшение
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
На весь экран
шаг 2
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
На весь экран
шаг 4
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
На весь экран
шаг 5
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
На весь экран
шаг 6
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
На весь экран
шаг 7
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
На весь экран
шаг 8
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
На весь экран
шаг 9
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.12.2016 22:06:09

Пышные, румяные, аппетитные!😍

Bellz
Bellz
26.12.2016 17:04:15
Снежинка Татьяна,

Спасибо за комплимент😊

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2016 19:56:42

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Bellz
Bellz
26.12.2016 17:03:25
ТатьянаS,

Спасибо !😊