+ 1000
+ 1000

Домашние булочки с курагой

Домашние булочки с курагой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.

А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

Пищевая ценность порции
521
кКалл
22%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
420 г
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г
80 г
2 шт.
85 мл
Начинка
500 г
Смазывание и украшение
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
На весь экран
шаг 2/9
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/9
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
На весь экран
шаг 4/9
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
На весь экран
шаг 5/9
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
На весь экран
шаг 6/9
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
На весь экран
шаг 7/9
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
На весь экран
шаг 8/9
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
На весь экран
шаг 9/9
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
КСЮША
КСЮША
9 месяцев назад

Булочки получились вкусные. Но есть НО.... тесто сделала по вашей грамиоаке, и оно оказалось забитым. Через пол часа расстойки добавила жидкого теста и разрешала. Мало жидкости было в рецепте.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад

Пышные, румяные, аппетитные!😍

Bellz
Bellz
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за комплимент😊

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Bellz
Bellz
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо !😊