+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашние булочки с курагой

Домашние булочки с курагой
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эти румяные, нежные и воздушные булочки не только вкусны, но и полезны, так как курага содержит массу микроэлементов и витаминов. Это очень вкусная выпечка, которая не требует много усилий, а результат никого не оставит к себе равнодушным.

А если добавить в тесто еще ложечку абрикосового масла, то булочки станут еще ароматнее.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки14 г
Жиры11 г
Углеводы94 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
420 г
1 ч. л.
3 ст. л.
50 г
80 г
2 шт.
85 мл
Начинка
500 г
Смазывание и украшение
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
Растворите дрожжи в теплой воде. Если используете свежие «живые» дрожжи, то их вам понадобится 20 грамм.
На весь экран
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
Просейте муку и замешайте тесто, добавив дрожжи и остальные ингредиенты.
На весь экран
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 2 — 2,5 часа, за это время нужно пару раз обмять его.
На весь экран
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
Промойте и залейте кипятком курагу на 5 — 15 минут (в зависимости от ее мягкости).
На весь экран
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
Нарежьте курагу. Если любите очень сладкое, то можно добавить сахар в получившуюся начинку.
На весь экран
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
Разделите тесто на одинаковые шарики, у меня получилось 14 штук.
На весь экран
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
Сформируйте из каждого шарика маленькую лепешку и положите на середину начинку, защипайте края.
На весь экран
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
Выложите булочки на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте их слегка взбитым яйцом и дайте расстояться немного (пока нагревается духовка).
На весь экран
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке до зарумянивания. Затем присыпьте сахарной пудрой.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
КСЮША
КСЮША
1 год назад

Булочки получились вкусные. Но есть НО.... тесто сделала по вашей грамиоаке, и оно оказалось забитым. Через пол часа расстойки добавила жидкого теста и разрешала. Мало жидкости было в рецепте.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Пышные, румяные, аппетитные!😍

Bellz
Bellz
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо за комплимент😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Bellz
Bellz
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо !😊