Рецепт
Главная»Рецепты»
Вишневый торт с творогом

Вишневый торт с творогом

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
10 персон
Описание
Много времени на приготовление этого торта не потребуется. Его удобно подготовить и охладить накануне торжества. Готовила я его на День рождения своей мамочки, и торт стал великолепным завершением торжества. Хрустящий орехово-кукурузный корж, нежная творожная начинка и вишневый топпинг — получилось очень вкусно и не приторно. Несмотря на то, что до чаепития все гости уже хорошо подкрепились, торт «улетел» до последней крошки! Так что очень вам рекомендую его приготовить. Молочные продукты для приготовления торта я рекомендую взять фирмы «Углече Поле», чьи органические продукты сохраняют все питательные свойства и естественный натуральный вкус. Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
шаг 2/12
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
шаг 3/12
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
шаг 4/12
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
шаг 5/12
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
шаг 6/12
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
шаг 7/12
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
шаг 8/12
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
шаг 9/12
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
шаг 10/12
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
шаг 11/12
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
шаг 12/12
Приятного вам аппетита!
Комментарии — 44
Анна Гариева
6 лет назад

получается слой ягодный с крахмалом не должен застыть как с желатином?

ВикторияS
6 лет назад
Анна Гариева,

С крахмалом, конечно же, отличается, по-другому, чем с желатином.

ВикторияS
6 лет назад
Анна Гариева,

Анна, если вас смущает крахмал, то можно сделать ягодный слой с желатином. Удачи вам!

Анна Гариева
6 лет назад
ВикторияS,

я к тому, что с крахмалом тоже немного застывает эта масса? просто я не в курсе))

ВикторияS
6 лет назад
Анна Гариева,

Да, всё так, крахмал тоже застывает.

Amaliya
7 лет назад

Виктория, какая красота 😍 и великолепное оформление торта 😍, Очень тортика захотелось 😋 .

ВикторияS
7 лет назад
Amaliya,

Спасибо большущее, Амалия!!😘😊 Приятно, что тортик соблазнил!😋💗😊

Nora
7 лет назад

Вкусный и красивый тортик получился!Остаюсь у Вас!😋💗🌸

ВикторияS
7 лет назад
Nora,

Нора, спасибо большое!!😘😊 Мне очень приятно, что тортик понравился!😋🌺

Nora
7 лет назад
Ирина B&C
7 лет назад

Я на строгой диете, Викуля, а ты тут такими вкусными тортиками угощаешь😳😘😘

ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Ой, Иришка, ты - герой!!😍 Сорри!!😘😊😆 Но обязательно попробуй, как только появится возможность!😉💗

Ирина B&C
7 лет назад
ВикторияS,

Я не герой, я гастритик😂😂😂 но как попустит, обязательно попробую!!!

ВикторияS
7 лет назад
Ирина B&C,

Поправляйся скорей, моя дорогая!!!😘❤🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru