+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Десерт из хурмы со взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
35961
8
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Вишневый торт с творогом

Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом
93668 ed4 square100
Вишневый торт с творогом
Вишневый торт с творогом
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Много времени на приготовление этого торта не потребуется. Его удобно подготовить и охладить накануне торжества. Готовила я его на День рождения своей мамочки, и торт стал великолепным завершением торжества. Хрустящий орехово-кукурузный корж, нежная творожная начинка и вишневый топпинг — получилось очень вкусно и не приторно. Несмотря на то, что до чаепития все гости уже хорошо подкрепились, торт «улетел» до последней крошки! Так что очень вам рекомендую его приготовить.

Молочные продукты для приготовления торта я рекомендую взять фирмы «Углече Поле», чьи органические продукты сохраняют все питательные свойства и естественный натуральный вкус.

Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
200 г
2 шт.
3 ст. л.
1 ½ ст. л.
80 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Для начинки
200 г
1 пакет
180 г
2 ст. л.
3 ст. л.
400 г
8 шт.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
Кукурузные хлопья поместите в пакет и прокатайте скалкой до измельчения, но не в муку.
На весь экран
шаг 2
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
В миске смешайте измельченные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
Далее добавьте муку, крахмал, 2 яйца и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
Разъемную форму (я использовала d = 26 см) смажьте сливочным маслом и выложите тесто, формируя бортики. На тесто положите бумагу для выпечки и сверху насыпьте сухой горох или фасоль. Выпекайте в духовке при 180°С в течение 15 мин, после чего уберите бумагу с горохом и выпекайте еще 5 мин. Готовому коржу дайте остыть в форме.
На весь экран
шаг 5
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
Для начинки приготовьте творог, яйца разотрите с сахаром 150 г (поскольку далее торт не выпекается, то в начинку лучше использовать перепелиные яйца). Замочите до набухания желатин.
На весь экран
шаг 6
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
Соедините творог, лимонный сок, растертые с сахаром яйца, ванильный сахар, желатин.
На весь экран
шаг 7
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
Сливки взбейте в отдельной посуде и введите в творожную массу.
На весь экран
шаг 8
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
Корж переложите на блюдо и выложите ровным слоем крем.
На весь экран
шаг 9
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
Замороженной вишне дайте оттаять, жидкость слейте в сотейник. Ягоды распределите сверху творожной массы.
На весь экран
шаг 10
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
Вишневый сок (около стакана) вскипятите, добавьте сахар (оставшиеся 30 г) и введите разведенный в 100 мл холодной воды крахмал. Остудите желе, полейте им торт и поставьте на 3 — 4 часа на холод.
На весь экран
шаг 11
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
Готовый торт украсьте сахарной пудрой, шоколадом или взбитыми сливкам.
На весь экран
шаг 12
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Анна Гариева
Анна Гариева
05.06.2017 08:47:12

получается слой ягодный с крахмалом не должен застыть как с желатином?

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2017 12:43:22
Анна Гариева,

С крахмалом, конечно же, отличается, по-другому, чем с желатином.

ВикторияS
ВикторияS
05.06.2017 12:44:26
Анна Гариева,

Анна, если вас смущает крахмал, то можно сделать ягодный слой с желатином. Удачи вам!

Анна Гариева
Анна Гариева
05.06.2017 14:48:46
ВикторияS,

я к тому, что с крахмалом тоже немного застывает эта масса? просто я не в курсе))

ВикторияS
ВикторияS
06.06.2017 00:38:31
Анна Гариева,

Да, всё так, крахмал тоже застывает.

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2017 18:27:02

Я на строгой диете, Викуля, а ты тут такими вкусными тортиками угощаешь😳😘😘

ВикторияS
ВикторияS
23.01.2017 23:17:01
Ирина B&C,

Ой, Иришка, ты - герой!!😍 Сорри!!😘😊😆 Но обязательно попробуй, как только появится возможность!😉💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.01.2017 17:22:46
ВикторияS,

Я не герой, я гастритик😂😂😂 но как попустит, обязательно попробую!!!

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2017 23:27:00
Ирина B&C,

Поправляйся скорей, моя дорогая!!!😘❤🍀

Nora
Nora
24.01.2017 08:51:57

Виктория,искренне поздравляю с РД!!!😘Отличный тортик!💗😋

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2017 11:46:50
Nora,

Норочка, спасибо большое за поддержку рецепта и поздравление!😘😍😊

Nora
Nora
24.01.2017 16:53:35
Стелла
Стелла
24.01.2017 14:13:07

Вика, поздравляю!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
24.01.2017 14:57:11
Стелла,

Светочка, спасибо большое тебе а голос и поздравление!😘😍

Показать еще комментарии