Рецепт
Главная»Рецепты»
Пита по-арабски

Пита по-арабски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Питу можно выпекать в духовке а можно сделать это на пикнике, да и начинка подойдет любая!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Развести в воде дрожжи и сахар.Оставить в тёплом месте чтобы опара вспенилась.Просеять муку с солью,влить опару и перемешать.Вымешивать минут 10 пока тесто не стане мягким и эластичным.Положить тесто в миску смазанную маслом,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое.Разогреть духовку(газовую до 220,элект. до 240) Снова вымесить тесто(оно должно стать тугим)Разделить на 10 частей.Раскатать каждую часть в овал толщиной 4мм.Переложить на смазанный масло и посыпанный мукой противень и оставить на 5 мин.Слегка просыпьте мукой и выпекайте около 8минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
14 лет назад

А ещё,питу можно испечь,охладить и хранить в холодильнике до 3 месяцев.Размораживать её следует при комнатной температуре!

Елена-Аленка
14 лет назад

Если еще кушать с зеленью ,овощами,и запеченым на гриле мясом-это просто ПЕСНЯ!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru