+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пита по-арабски

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Питу можно выпекать в духовке а можно сделать это на пикнике, да и начинка подойдет любая!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
156
кКалл
6%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ч. л.
1 ч. л.
450 г
1 ч. л.
300 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Блинная сковорода 25 см Tefal Emotion
2699 руб.
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
2199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
2549 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 пышек 623222
2090 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Сковорода 20 см Vitesse Day-to-Day
690 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
4445 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см малиновый
390 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Сковорода-гриль с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26х26 см, NADOBA, серия VILMA
2999 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Развести в воде дрожжи и сахар.Оставить в тёплом месте чтобы опара вспенилась.Просеять муку с солью,влить опару и перемешать.Вымешивать минут 10 пока тесто не стане мягким и эластичным.Положить тесто в миску смазанную маслом,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое.Разогреть духовку(газовую до 220,элект. до 240) Снова вымесить тесто(оно должно стать тугим)Разделить на 10 частей.Раскатать каждую часть в овал толщиной 4мм.Переложить на смазанный масло и посыпанный мукой противень и оставить на 5 мин.Слегка просыпьте мукой и выпекайте около 8минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Елена-Аленка
Елена-Аленка
08.05.2010 13:04:54

Если еще кушать с зеленью ,овощами,и запеченым на гриле мясом-это просто ПЕСНЯ!!!!

Виктория
Виктория
08.05.2010 12:52:19

А ещё,питу можно испечь,охладить и хранить в холодильнике до 3 месяцев.Размораживать её следует при комнатной температуре!