Рецепт
Главная»Рецепты»
Манник в медовом сиропе

Манник в медовом сиропе

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Манник в медовом сиропе получился в меру влажным, пористым с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сварить сироп: смешать воду, мед и лимонный сок. Поставить на огонь, подогреть, перемешать. Остудить. Пирог лучше пропитывать остывшим сиропом, иначе он будет чересчур влажным.
шаг 2/7
Взбить яйца с сахаром на водяной бане до пышной пены.
шаг 3/7
Добавить йогурт, манную крупу ТМ «Националь», растительное масло, ванилин, перемешать.
шаг 4/7
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, апельсиновую цедру и перемешать.
шаг 5/7
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
шаг 6/7
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 170°С 35 — 45 минут на среднем уровне. Залить горячий манник сиропом. Оставить на ночь.
шаг 7/7
Украсить ягодами или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Ирина Резник
7 лет назад

Спасибо за рецепт! манник получился нежный и вкусный!😊💐

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Ирина Резник,

Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравился!😊

Т
7 лет назад

Прекрасная структура нежная у манничка! 😊

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Спасибо, манник удался!😊

Natalya Filimonova
7 лет назад

А подскажите размер Вашей формы. Хочу приготовить манник по этому рецепту.

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Natalya Filimonova,

17×25см высота 5см это сверху. Внизу поменьше.

Natalya Filimonova
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо за ответ! Обязательно буду его готовить!

Больше рецептов на edimdoma.ru