Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичная похлебка с кейлом, свеклой и помидорами

Чечевичная похлебка с кейлом, свеклой и помидорами

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Кейл можно заменить шпинатом. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Красный лук почистить и мелко порубить.
шаг 2/8
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
шаг 3/8
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
шаг 4/8
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
шаг 5/8
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
шаг 6/8
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
шаг 7/8
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее листья кейла, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4‒5 минут.
шаг 8/8
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Комментарии — 1
Ирина
7 лет назад

Суп получиться очень вкусным. Накормила друзей, оценили 10 балов. Спасибо за рецепт.

Больше рецептов на edimdoma.ru