+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 пучок
2 шт.
250 г
150 г
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
2 л
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 3
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
На весь экран
шаг 5
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4‒5 минут.
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4‒5 минут.
На весь экран
шаг 8
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.02.2017 08:30:23

Суп получиться очень вкусным. Накормила друзей, оценили 10 балов. Спасибо за рецепт.