+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
32346
0
Реклама

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами

Чечевичная похлебка с капустой кале, свеклой и помидорами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если хотите добавить вместо консервированных помидоров свежие, предварительно ошпарьте их и снимите кожицу. Капусту кале можно заменить шпинатом.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

214
кКал
9%
Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
1 пучок
2 шт.
250 г
150 г
1 шт.
2 веточки
1 зубчик
2 л
2 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 щепотка
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Красный лук почистить и мелко порубить.
Красный лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими ломтиками.
На весь экран
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
На весь экран
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
Свеклу почистить, натереть на крупной терке, отправить к луку с чесноком и, помешивая, обжаривать пару минут.
На весь экран
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
Всыпать к овощам чечевицу, выложить помидоры в собственном соку и все перемешать.
На весь экран
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Добавить в кастрюлю лавровые листья, веточки тимьяна, залить все горячим бульоном, так чтобы овощи с чечевицей были полностью покрыты, накрыть крышкой и варить 15 минут.
На весь экран
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4‒5 минут.
Вынуть из похлебки веточки тимьяна и лавровые листья, добавить в нее капусту кале, влить, если нужно, еще немного бульона, и варить 4‒5 минут.
На весь экран
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
Похлебку посолить, поперчить, добавить молотый перец чили и поломанную на небольшие кусочки фету.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Ирина
Ирина
4 года назад

Суп получиться очень вкусным. Накормила друзей, оценили 10 балов. Спасибо за рецепт.