Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт из нута с банановым суфле

Торт из нута с банановым суфле

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Низкокалорийный, воздушный, вкусный торт. Вкуса нута совсем не чувствуется в бисквите. Сахара и муки очень мало, поэтому после него нет тяжести в животе, а значит, и вреда фигуре ;) Полезно и детям, и взрослым. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.
шаг 2/20
Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.
шаг 3/20
Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.
шаг 4/20
Добавить нутовое пюре, перемешать.
шаг 5/20
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 6/20
Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.
шаг 7/20
Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.
шаг 8/20
Вынуть из формы и полностью остудить.
шаг 9/20
Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.
шаг 10/20
Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.
шаг 11/20
Замочить желатин в молоке.
шаг 12/20
Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.
шаг 13/20
Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.
шаг 14/20
Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.
шаг 15/20
1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.
шаг 16/20
В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.
шаг 17/20
Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.
шаг 18/20
К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.
шаг 19/20
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
шаг 20/20
И разрез.
Комментарии — 14
vicky
7 лет назад

Оч интересный рецепт 😋и кислинка есть и сластинка! 🌷

Альбина Кузнецова
7 лет назад
vicky,

Спасибо! А какой он легкий!

Татьяана
7 лет назад

У меня к сожалению не получился бисквит, не поднялся :(. Пришлось печь по другому рецепту. В остальном тортик получился очень вкусный :)

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Татьяана,

Желтки взбивали с сахарной пудрой? Белки взбивали отдельно? В крепкую пену? Если все сделали по рецепту, то, возможно, в нутовом пюре было много жидкости.

Татьяана
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Возможно. Но у меня ещё на этапе до нота все было не как на фото. Когда я к желткам примешала муку и какао, тесто не было жидким, это был достаточно плотный комок.

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Татьяана,

Зависит еще от муки и размера яиц. Я беру яйца категории С0 (отборные называются). Они большие. Если рискнете приготовить бисквит еще раз, то добавляйте муку частями, пока не дойдете до нужной консистенции.
Эх, жалко, что не получился бисквит. Мне нут очень понравился в выпечке.

Татьяана
7 лет назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо. Буду пробовать ещё раз, люблю выпечку из нута, да и вообще нут в любом виде :). После отпишусь, как все прошло.

Оксана Чуб
7 лет назад

Интересненько,Альбина!❤🍀

ярослава
7 лет назад

а красиво как смотрится в разрезе!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
ярослава,

Спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru