+ 1000
+ 1000

Торт из нута с банановым суфле

Торт из нута с банановым суфле
Торт из нута с банановым суфле
Торт из нута с банановым суфле
Торт из нута с банановым суфле
Торт из нута с банановым суфле
Подготовка
12 часов
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Низкокалорийный, воздушный, вкусный торт. Вкуса нута совсем не чувствуется в бисквите. Сахара и муки очень мало, поэтому после него нет тяжести в животе, а значит, и вреда фигуре ;) Полезно и детям, и взрослым. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции
374
кКал
15%
Белки14 г
Жиры7 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит из нута
1 стакан
3 шт.
100 г
60 г
100 г
Клюквенное желе
1 стакан
1 ½ стакана
½ стакана
10 г
Банановое суфле
5 шт.
200 мл
100 мл
200 г
20 г
3 ст. л.
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/20
Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.
Нут ТМ «Националь» промыть, замочить на ночь. Слить воду, варить в чистой воде в мультиварке-скороварке в режиме «Бобовые» 1 ч. 30 минут, варить на плите 2–2,5 часа. Слить воду, измельчить блендером или комбайном в пюре, немного добавив воды. Нам нужно 200 г готового нутового пюре.
На весь экран
шаг 2/20
Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.
Желтки взбить с просеянной сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3/20
Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.
Добавить просеянную муку и какао. Перемешать.
На весь экран
шаг 4/20
Добавить нутовое пюре, перемешать.
Добавить нутовое пюре, перемешать.
На весь экран
шаг 5/20
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6/20
Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.
Добавить взбитые белки к нутовой массе и хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму 18 см.
На весь экран
шаг 7/20
Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.
Выпекать при 180°С 35–45 минут. Нутовый бисквит печется дольше обычного. Готовый бисквит должен быть упругим и не оставлять следов при легком нажатии на него.
На весь экран
шаг 8/20
Вынуть из формы и полностью остудить.
Вынуть из формы и полностью остудить.
На весь экран
шаг 9/20
Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.
Клюкву можно брать замороженную. Клюкву измельчить в блендере с водой. Процедить, добавить сахар, быстрорастворимый желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 10/20
Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.
Поставить клюквенную смесь на плиту и подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Вылить жидкое желе в силиконовую форму и полностью остудить. Нужна силиконовая форма, потому что потом нам это желе нужно будет из формы вынимать.
На весь экран
шаг 11/20
Замочить желатин в молоке.
Замочить желатин в молоке.
На весь экран
шаг 12/20
Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.
Бананы нужны перезревшие, потемневшие, они слаще. У меня вышло 440 г бананов без шкурки. В блендере взбить бананы, сливки, творог. Творог нужен мягкий, не зернистый. Я брала детский.
На весь экран
шаг 13/20
Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.
Подогреть на плите молоко с желатином до полного растворения желатина. Добавить сахар и ванилин, перемешать. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 14/20
Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.
Разрезать нутовый бисквит пополам. Вот такой веселенький бисквит с дырочками получился :) Бисквит не крошится и не требует пропитки.
На весь экран
шаг 15/20
1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.
1 слой бисквита положить на желе, перевернуть все вместе на доску и аккуратно вынуть желе из формы прямо с бисквитом. Подровнять желе по форме бисквита.
На весь экран
шаг 16/20
В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.
В разъемную форму 20 см выложить бисквит с желе, сверху положить второй бисквит.
На весь экран
шаг 17/20
Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.
Взбить желатин с молоком миксером 5–7 минут.
На весь экран
шаг 18/20
К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.
К молочной массе добавить банановую и взбивать миксером 2–3 минуты. Вылить жидкий мусс на бисквит. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 19/20
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
Украсить ягодами. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 20/20
И разрез.
И разрез.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Татьяана
Татьяана
3 года назад

У меня к сожалению не получился бисквит, не поднялся :(. Пришлось печь по другому рецепту. В остальном тортик получился очень вкусный :)

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Татьяана,

Желтки взбивали с сахарной пудрой? Белки взбивали отдельно? В крепкую пену? Если все сделали по рецепту, то, возможно, в нутовом пюре было много жидкости.

Татьяана
Татьяана
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Возможно. Но у меня ещё на этапе до нота все было не как на фото. Когда я к желткам примешала муку и какао, тесто не было жидким, это был достаточно плотный комок.

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
Татьяана,

Зависит еще от муки и размера яиц. Я беру яйца категории С0 (отборные называются). Они большие. Если рискнете приготовить бисквит еще раз, то добавляйте муку частями, пока не дойдете до нужной консистенции.
Эх, жалко, что не получился бисквит. Мне нут очень понравился в выпечке.

Татьяана
Татьяана
3 года назад
Альбина Кузнецова,

Спасибо. Буду пробовать ещё раз, люблю выпечку из нута, да и вообще нут в любом виде :). После отпишусь, как все прошло.

GinaGrin
GinaGrin
3 года назад

Классный торт! 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красивые и торт и фото! 😊🌹

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!🤗⚘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Интересненько,Альбина!❤🍀

Показать еще комментарии