Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Запеканка получается очень ароматной, нежной и сочной. С первого раза и не поймешь, что она из пшена. :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
шаг 2/11
Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
шаг 3/11
Белки взбить в крепкую пену.
шаг 4/11
Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)
шаг 5/11
Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
шаг 6/11
Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
шаг 7/11
Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
шаг 8/11
Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
шаг 9/11
Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
шаг 10/11
Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
шаг 11/11
Запеканка в разрезе.
Комментарии — 9
Nora
7 лет назад

Какая солнечная запеканка!🌻

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Nora,

Спасибочки!😊

Т
7 лет назад

Какой нежный,мягкий кусочек на нижнем фото! 😋🌸

Альбина Кузнецова
7 лет назад
Т,

Его уже давно нет.😃

Т
7 лет назад
ярослава
7 лет назад

мне кажется это очень вкусно!

Альбина Кузнецова
7 лет назад
ярослава,

Очень! Спасибо!😊

Снежинка Татьяна
7 лет назад

Вкусно и нежно!

Больше рецептов на edimdoma.ru