+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
39
66401
3
Реклама
Реклама

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом

Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
96157 ed4 square100
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Запеканка получается очень ароматной, нежной и сочной. С первого раза и не поймешь, что она из пшена. :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
207
кКалл
8%
Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Запеканка
200 г
2 стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
100 мл
3 шт.
1 ч. л.
Сироп лаймовый
1 шт.
½ шт.
50 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Миска мерная
890 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
На весь экран
шаг 2
Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену.
Белки взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 4
Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)
Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)
На весь экран
шаг 5
Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
На весь экран
шаг 7
Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
На весь экран
шаг 8
Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
На весь экран
шаг 10
Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
Запеканка в разрезе.
Запеканка в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.03.2017 21:11:26

Какой нежный,мягкий кусочек на нижнем фото! 😋🌸

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.03.2017 23:14:54
ТатьянаS,

Его уже давно нет.😃

Nora
Nora
05.03.2017 10:29:27

Какая солнечная запеканка!🌻

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.03.2017 23:15:44
Nora,

Спасибочки!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.03.2017 22:23:09

Вкусно и нежно!

ярослава
ярослава
06.03.2017 16:13:52

мне кажется это очень вкусно!

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
06.03.2017 23:15:15
ярослава,

Очень! Спасибо!😊