Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеная тилапия в белом вине

Тушеная тилапия в белом вине

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рыба и вино — брак, заключенный на небесах. Я взяла за основу один из средиземноморских рецептов, слегка над ним поработала, добавила копченую паприку, помидорную кислинку и перечную остроту, и получилась ода тилапии от ТМ «Магуро» — белой рыбе в пышном окружении.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовьте все ингредиенты.
шаг 2/7
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Укроп порубите. Перец очистите и нарежьте кусочками в 3 см.
шаг 3/7
Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде и жарьте на нем лук, чеснок, добавьте копченую паприку и перец чили, примерно 3-4 минуты.
шаг 4/7
Добавьте нарезанный перец и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте рубленые помидоры, через 3 минуты влейте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. Соус должен слегка загустеть. Посолите по вкусу.
шаг 5/7
Рыбу ТМ «Магуро» нарежьте кусочками в 4 см.
шаг 6/7
Выложите в соус. Готовьте 5-7 минут под крышкой, пока рыба не потеряет прозрачность.
шаг 7/7
Выжмите в соус сок половины лимона, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте. Отдельно подайте дольки лимона. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
ВикторияS
7 лет назад

Амалия, прекрасно поколдовала😉 Чудесная рыбка получилась!😋💗

Рубен
7 лет назад

Амалия😃 клевое сочетание😝 белая рыба и такой соус😊 мммммм😋

Больше рецептов на edimdoma.ru