Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Кто не любит творожное тесто? Тогда спеките этот пирог и вы убедитесь, что ошибались :) Оно по праву особенное: нежное, но стабильное; мягкое, но хрустящее; приятное в работе и неимоверно вкусное. В пироге я изменила только вид яблочной прослойки. Вместо тушеных яблок я положила свежие. Так яблочки сохранили свою хрустинку. В целом добротный, уютный, домашний яблочный пирог.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
шаг 2/11
Ввести апельсиновый сок, взбить.
шаг 3/11
Далее следует мягкий творог, взбить.
шаг 4/11
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
шаг 5/11
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
шаг 6/11
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 7/11
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
шаг 8/11
Выложить ванильный крем и разровнять.
шаг 9/11
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
шаг 10/11
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
шаг 11/11
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Комментарии — 25
elena
7 лет назад

VICKY, испекла рулет, немного внесла коррективы, тесто разделила на две части, пудинг HAANSA слега подсолила, т.к. показался пресноватым, яблоки чуть припустила .Получилось вкусно, хотя внутри чуть влажный, так должно быть или я его недодержала?

vicky
7 лет назад
elena,

Елена, на фото очень даже привлекательный вид у пирога! 😋! Молодец, что разделила тесто на 2 части, вот я не додумалась:). А влажность могла появится от пропущенных яблок, если они сочные. Я брала свежие и сока они не дали, а наоборот остались немного хрустящими... Может в этом дело? Спасибо огромное за аппетитные фото! Хорошего дня 😘

Елена
7 лет назад

Вкусняшка!!!!! 😋😋😋 Очень аппетитный!!! 😋😋😋❤💗❤💐💐💐

vicky
7 лет назад
Елена,

Спасибо 😄большое 😍прибольшое😀

vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, огромное спасибо за голос 😍🌷😍🌷😍🌷

AlenaZaytseva
7 лет назад

До чего же вкусно у тебя тут 😃😋

vicky
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Дык сладенько всегда вкусненько 😉😘💓

AlenaZaytseva
7 лет назад
vicky,

Эт точно 😆

Мальва
7 лет назад

Вкусный, ароматный, творожное тесто нежное, особенное😋🌿

vicky
7 лет назад
Мальва,

Вот и я так всегда говорю 😉а теперь сама решила спечь 😘рада, Леночка, что заглянула 💓

vicky
7 лет назад
Мальва,

Ленуся, благодарю за голос 🌷😍🌷😍🌷

Мальва
7 лет назад
vicky,

Приятно было поддержать💐

Оксана Чуб
7 лет назад

Кто это тут не любит творог?Ай яй яй😛,в таком сочетании с яблочками,да с пудингом, эх мало кусочка.😷мало.Забираю рецепт!😘

vicky
7 лет назад
Оксана Чуб,

Упс🙄 ну тебя то я точно не имела ввиду 🙃 а такие всё таки есть, например мой самый любимый и ближайший родственник😁тебе надо было видеть как я старалась и спешила, чтобы он не увидел, что в тесте творог! Иначе бы не ел😂 я всегда сначала показываю, что буду следующее печь, а он читает состав 😌и мне пришлось показать совсем другой пирог, где небыло в ингридиентах творога🙃незаметил подвох, пронесло 😎а то, что кусочком не обойтись - это я на себе испытала 🌷😉😍

Оксана Чуб
7 лет назад
vicky,

Какие привереды все таки есть😱а ты молодец,творог полезный,пусть родственник ест!😎

Больше рецептов на edimdoma.ru