+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
97475 ed4 square100
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит творожное тесто? Тогда спеките этот пирог и вы убедитесь, что ошибались :) Оно по праву особенное: нежное, но стабильное; мягкое, но хрустящее; приятное в работе и неимоверно вкусное. В пироге я изменила только вид яблочной прослойки. Вместо тушеных яблок я положила свежие. Так яблочки сохранили свою хрустинку. В целом добротный, уютный, домашний яблочный пирог.  

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
2302
кКалл
97%
Белки59 г
Жиры101 г
Углеводы290 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
175 г
100 г
16 г
по вкусу
6 ст. л.
250 г
2 шт.
1 упаковка
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241869 ed4 square150
241868 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Ввести апельсиновый сок, взбить.
Ввести апельсиновый сок, взбить.
На весь экран
шаг 3
Далее следует мягкий творог, взбить.
Далее следует мягкий творог, взбить.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
На весь экран
шаг 5
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 8
Выложить ванильный крем и разровнять.
Выложить ванильный крем и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
На весь экран
шаг 10
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
09.04.2017 09:45:06

VICKY, испекла рулет, немного внесла коррективы, тесто разделила на две части, пудинг HAANSA слега подсолила, т.к. показался пресноватым, яблоки чуть припустила .Получилось вкусно, хотя внутри чуть влажный, так должно быть или я его недодержала?

vicky
vicky
09.04.2017 10:16:59
elena,

Елена, на фото очень даже привлекательный вид у пирога! 😋! Молодец, что разделила тесто на 2 части, вот я не додумалась:). А влажность могла появится от пропущенных яблок, если они сочные. Я брала свежие и сока они не дали, а наоборот остались немного хрустящими... Может в этом дело? Спасибо огромное за аппетитные фото! Хорошего дня 😘

Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева
04.04.2017 07:45:03

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Спасибо! 🌸

vicky
vicky
04.04.2017 10:04:24
Татьяна Веденеева,

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье 😄

Мальва
Мальва
30.03.2017 20:19:52

Вкусный, ароматный, творожное тесто нежное, особенное😋🌿

vicky
vicky
30.03.2017 21:43:56
Мальва,

Вот и я так всегда говорю 😉а теперь сама решила спечь 😘рада, Леночка, что заглянула 💓

vicky
vicky
01.04.2017 23:39:17
Мальва,

Ленуся, благодарю за голос 🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
02.04.2017 07:51:53
vicky,

Приятно было поддержать💐

Елена
Елена
30.03.2017 17:07:08

Вкусняшка!!!!! 😋😋😋 Очень аппетитный!!! 😋😋😋❤💗❤💐💐💐

vicky
vicky
30.03.2017 22:10:52
Елена ,

Спасибо 😄большое 😍прибольшое😀

vicky
vicky
01.04.2017 23:39:44
Елена ,

Еленочка, огромное спасибо за голос 😍🌷😍🌷😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2017 22:03:48

Это очень вкусный пирог-рулет! 😊

vicky
vicky
31.03.2017 22:41:58
ТатьянаS,

Танюша, давай пять 🖐️😉😍🌷

Показать еще комментарии