+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
97475 ed4 square100
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кто не любит творожное тесто? Тогда спеките этот пирог и вы убедитесь, что ошибались :) Оно по праву особенное: нежное, но стабильное; мягкое, но хрустящее; приятное в работе и неимоверно вкусное. В пироге я изменила только вид яблочной прослойки. Вместо тушеных яблок я положила свежие. Так яблочки сохранили свою хрустинку. В целом добротный, уютный, домашний яблочный пирог.  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
175 г
100 г
16 г
по вкусу
6 ст. л.
250 г
2 шт.
1 пачка
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
241869 ed4 square150
241868 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
На весь экран
шаг 2
Ввести апельсиновый сок, взбить.
Ввести апельсиновый сок, взбить.
На весь экран
шаг 3
Далее следует мягкий творог, взбить.
Далее следует мягкий творог, взбить.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
На весь экран
шаг 5
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 6
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 7
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
На весь экран
шаг 8
Выложить ванильный крем и разровнять.
Выложить ванильный крем и разровнять.
На весь экран
шаг 9
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
На весь экран
шаг 10
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
На весь экран
шаг 11
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
09.04.2017 09:45:06

VICKY, испекла рулет, немного внесла коррективы, тесто разделила на две части, пудинг HAANSA слега подсолила, т.к. показался пресноватым, яблоки чуть припустила .Получилось вкусно, хотя внутри чуть влажный, так должно быть или я его недодержала?

vicky
vicky
09.04.2017 10:16:59
elena,

Елена, на фото очень даже привлекательный вид у пирога! 😋! Молодец, что разделила тесто на 2 части, вот я не додумалась:). А влажность могла появится от пропущенных яблок, если они сочные. Я брала свежие и сока они не дали, а наоборот остались немного хрустящими... Может в этом дело? Спасибо огромное за аппетитные фото! Хорошего дня 😘

Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева
04.04.2017 07:45:03

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Спасибо! 🌸

vicky
vicky
04.04.2017 10:04:24
Татьяна Веденеева,

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье 😄

Мальва
Мальва
30.03.2017 20:19:52

Вкусный, ароматный, творожное тесто нежное, особенное😋🌿

vicky
vicky
30.03.2017 21:43:56
Мальва,

Вот и я так всегда говорю 😉а теперь сама решила спечь 😘рада, Леночка, что заглянула 💓

vicky
vicky
01.04.2017 23:39:17
Мальва,

Ленуся, благодарю за голос 🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
02.04.2017 07:51:53
vicky,

Приятно было поддержать💐

Елена
Елена
30.03.2017 17:07:08

Вкусняшка!!!!! 😋😋😋 Очень аппетитный!!! 😋😋😋❤💗❤💐💐💐

vicky
vicky
30.03.2017 22:10:52
Елена ,

Спасибо 😄большое 😍прибольшое😀

vicky
vicky
01.04.2017 23:39:44
Елена ,

Еленочка, огромное спасибо за голос 😍🌷😍🌷😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
31.03.2017 22:03:48

Это очень вкусный пирог-рулет! 😊

vicky
vicky
31.03.2017 22:41:58
ТатьянаS,

Танюша, давай пять 🖐️😉😍🌷

Показать еще комментарии