Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
18096
2
Реклама

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками

Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Творожный пирог с ванильным кремом и яблоками
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит творожное тесто? Тогда спеките этот пирог и вы убедитесь, что ошибались :) Оно по праву особенное: нежное, но стабильное; мягкое, но хрустящее; приятное в работе и неимоверно вкусное. В пироге я изменила только вид яблочной прослойки. Вместо тушеных яблок я положила свежие. Так яблочки сохранили свою хрустинку. В целом добротный, уютный, домашний яблочный пирог.  

Пищевая ценность порции

2302
кКал
97%
Белки59 г
Жиры101 г
Углеводы290 г
% от дневной нормы
15 %
19 %
21 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
175 г
100 г
16 г
по вкусу
6 ст. л.
250 г
2 шт.
1 упаковка
300 мл
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.
Мягкий маргарин взбить с сахаром в светлую кремовую массу. По одному вбить яйца.


На весь экран
Ввести апельсиновый сок, взбить.
Ввести апельсиновый сок, взбить.


На весь экран
Далее следует мягкий творог, взбить.
Далее следует мягкий творог, взбить.


На весь экран
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и апельсиновой цедрой (у меня 1 пакетик, но можно снять цедру с 1 апельсина).


На весь экран
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.
И по частям начать вводить муку. Размешать, чтобы не было комочков.


На весь экран
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.
1 пакетик ванильного пудинга размешать с 1 ст. л. сахара в 100 мл молока. Остальное молоко разогреть. Влить размешанный пудинг в горячее молоко и заварить. Накрыть пленкой по поверхности пудинга и полностью остудить. 3 крупных яблока очистить и нарезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.
Чтобы было проще, присыпать мукой пергамент и раскатать тесто в прямоугольник.


На весь экран
Выложить ванильный крем и разровнять.
Выложить ванильный крем и разровнять.


На весь экран
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).
Выложить яблоки и посыпать 2-3 ст. л. сахара (зависит от сорта яблок).


На весь экран
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
С помощью пергамента скрутить в рулет. Рулет получается очень большой, поэтому его нужно разрезать на 2 части. Переложить вместе с бумагой на противень. Смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 45 минут.


На весь экран
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!
Ванильный крем полностью впитался. Он придал пирогу аромат и сочность. Угощайтесь, приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
elena
elena
7 лет назад

VICKY, испекла рулет, немного внесла коррективы, тесто разделила на две части, пудинг HAANSA слега подсолила, т.к. показался пресноватым, яблоки чуть припустила .Получилось вкусно, хотя внутри чуть влажный, так должно быть или я его недодержала?

vicky
vicky
7 лет назад
elena,

Елена, на фото очень даже привлекательный вид у пирога! 😋! Молодец, что разделила тесто на 2 части, вот я не додумалась:). А влажность могла появится от пропущенных яблок, если они сочные. Я брала свежие и сока они не дали, а наоборот остались немного хрустящими... Может в этом дело? Спасибо огромное за аппетитные фото! Хорошего дня 😘

Татьяна Веденеева
Татьяна Веденеева
7 лет назад

Очень интересный рецепт. Обязательно попробую испечь. Спасибо! 🌸

vicky
vicky
7 лет назад
Татьяна Веденеева,

Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье 😄

Мальва
Мальва
7 лет назад

Вкусный, ароматный, творожное тесто нежное, особенное😋🌿

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Вот и я так всегда говорю 😉а теперь сама решила спечь 😘рада, Леночка, что заглянула 💓

vicky
vicky
7 лет назад
Мальва,

Ленуся, благодарю за голос 🌷😍🌷😍🌷

Мальва
Мальва
7 лет назад
vicky,

Приятно было поддержать💐

Елена
Елена
7 лет назад

Вкусняшка!!!!! 😋😋😋 Очень аппетитный!!! 😋😋😋❤💗❤💐💐💐

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Спасибо 😄большое 😍прибольшое😀

vicky
vicky
7 лет назад
Елена,

Еленочка, огромное спасибо за голос 😍🌷😍🌷😍🌷

Т
Т
7 лет назад

Это очень вкусный пирог-рулет! 😊

vicky
vicky
7 лет назад
Т,

Танюша, давай пять 🖐️😉😍🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.