Рецепт
Главная»Рецепты»
Банановый кекс с шоколадом и грильяжем

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
Описание
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный банановый кекс. Шоколад, орехи, бананы — все это дает яркий и насыщенный вкус. А топпинг из грильяжа и банановых чипсов придает кексу особый праздничный вид. При отсутствии пекана орехи вполне можно заменить на грецкие. Этот кекс удобно резать, не крошится, поэтому вполне подойдет не только для домашнего чаепития, но и сладкоежкам для выхода на природу. Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
шаг 2/12
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
шаг 3/12
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
шаг 4/12
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
шаг 5/12
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
шаг 6/12
Очистите и крупно порубите орехи пекан.
шаг 7/12
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
шаг 8/12
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
шаг 9/12
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
шаг 10/12
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
шаг 11/12
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
шаг 12/12
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Комментарии — 27
Т
6 лет назад

Ой,как я люблю кусочки шоколада в выпечке!))) 😊😘😆

ВикторияS
6 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюша!😘🌺 Я вот к шоколадной выпечке спокойно отношусь, но вот присутствие кусочков шоколада очень люблю😋😋😋😄

ЭLENA
6 лет назад

Какой аппетитный разрез и шубка богатая! Не сомневаюсь, что вкууусный!!! 💐💐💐

Елена
6 лет назад

Виктория,😍😘😚 спасибо за отличный рецепт!!!💗💗💗 Безумно вкусный кекс!!!😋😋😋💐💐💐💐💐 Первый раз приготовила банановые чипсы, очень вкусно!!! Родные в восторге!!!😍❤💗❤😘😚

ВикторияS
6 лет назад
Елена,

Леночка, как же я рада, ты себе не представляешь!!😍😄😍 Спасибо тебе большое и за голос, и доверие рецепту и 😘что приготовила , да так здорово всё получилось!!😋 Мне так приятно!!❤😘

Елена
6 лет назад
ВикторияS,

😍😘😘😘❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Елена
6 лет назад

Да,😉 фотоотчет добавила😜

ВикторияS
6 лет назад
Елена,

Фоточки - просто замечательные!!😍🌹🌹🌹 Спасибо огромное!! 😘Как здорово, что все родные оценили вкус кекса!!😋😊😄

Newsha
6 лет назад

Спасибо за рецепт, невероятно вкусный и красивый кексик!😋 Поднялся в 2 раза (фото прилагаю😊). Форма 18см, кефира не было, положила йогурт, пекана не было, положила грецкий и фундук, но результат великолепен, пропекся полностью за 1ч.10 мин, через 40 мин закрыла верх фольгой.

ВикторияS
6 лет назад
Newsha,

Спасибо огромное за отзыв и фото!! 😍💝Очень рада, что кекс по вкусу пришёлся!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru