+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный банановый кекс. Шоколад, орехи, бананы — все это дает яркий и насыщенный вкус. А топпинг из грильяжа и банановых чипсов придает кексу особый праздничный вид. При отсутствии пекана орехи вполне можно заменить на грецкие. Этот кекс удобно резать, не крошится, поэтому вполне подойдет не только для домашнего чаепития, но и сладкоежкам для выхода на природу. Итак, приступим!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
200 г
2 шт.
100 мл
270 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
120 г
Для грильяжа
30 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/12

2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
На весь экран

шаг 2/12

Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
На весь экран

шаг 3/12

Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
На весь экран

шаг 4/12

Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
На весь экран

шаг 5/12

Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
На весь экран

шаг 6/12

Очистите и крупно порубите орехи пекан.
Очистите и крупно порубите орехи пекан.
На весь экран

шаг 7/12

Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
На весь экран

шаг 8/12

Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
На весь экран

шаг 9/12

Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
На весь экран

шаг 10/12

Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
На весь экран

шаг 11/12

Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
На весь экран

шаг 12/12

Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Newsha
Newsha
3 года назад

Спасибо за рецепт, невероятно вкусный и красивый кексик!😋 Поднялся в 2 раза (фото прилагаю😊). Форма 18см, кефира не было, положила йогурт, пекана не было, положила грецкий и фундук, но результат великолепен, пропекся полностью за 1ч.10 мин, через 40 мин закрыла верх фольгой.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Newsha,

Спасибо огромное за отзыв и фото!! 😍💝Очень рада, что кекс по вкусу пришёлся!😋

Елена
Елена
3 года назад

Виктория,😍😘😚 спасибо за отличный рецепт!!!💗💗💗 Безумно вкусный кекс!!!😋😋😋💐💐💐💐💐 Первый раз приготовила банановые чипсы, очень вкусно!!! Родные в восторге!!!😍❤💗❤😘😚

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена,

Леночка, как же я рада, ты себе не представляешь!!😍😄😍 Спасибо тебе большое и за голос, и доверие рецепту и 😘что приготовила , да так здорово всё получилось!!😋 Мне так приятно!!❤😘

Елена
Елена
3 года назад
ВикторияS,

😍😘😘😘❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Елена
Елена
3 года назад

Да,😉 фотоотчет добавила😜

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
Елена,

Фоточки - просто замечательные!!😍🌹🌹🌹 Спасибо огромное!! 😘Как здорово, что все родные оценили вкус кекса!!😋😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Ой,как я люблю кусочки шоколада в выпечке!))) 😊😘😆

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша!😘🌺 Я вот к шоколадной выпечке спокойно отношусь, но вот присутствие кусочков шоколада очень люблю😋😋😋😄

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Какой аппетитный разрез и шубка богатая! Не сомневаюсь, что вкууусный!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии