Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
9520
1
Реклама

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный банановый кекс. Шоколад, орехи, бананы — все это дает яркий и насыщенный вкус. А топпинг из грильяжа и банановых чипсов придает кексу особый праздничный вид. При отсутствии пекана орехи вполне можно заменить на грецкие. Этот кекс удобно резать, не крошится, поэтому вполне подойдет не только для домашнего чаепития, но и сладкоежкам для выхода на природу. Итак, приступим!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки6 г
Жиры20 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
200 г
2 шт.
100 мл
270 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
120 г
Для грильяжа
30 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.


На весь экран
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.


На весь экран
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.


На весь экран
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.


На весь экран
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.


На весь экран
Очистите и крупно порубите орехи пекан.
Очистите и крупно порубите орехи пекан.


На весь экран
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.


На весь экран
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).


На весь экран
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.


На весь экран
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.


На весь экран
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.


На весь экран
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Newsha
Newsha
5 лет назад

Спасибо за рецепт, невероятно вкусный и красивый кексик!😋 Поднялся в 2 раза (фото прилагаю😊). Форма 18см, кефира не было, положила йогурт, пекана не было, положила грецкий и фундук, но результат великолепен, пропекся полностью за 1ч.10 мин, через 40 мин закрыла верх фольгой.

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Newsha,

Спасибо огромное за отзыв и фото!! 😍💝Очень рада, что кекс по вкусу пришёлся!😋

Елена
Елена
5 лет назад

Виктория,😍😘😚 спасибо за отличный рецепт!!!💗💗💗 Безумно вкусный кекс!!!😋😋😋💐💐💐💐💐 Первый раз приготовила банановые чипсы, очень вкусно!!! Родные в восторге!!!😍❤💗❤😘😚

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена,

Леночка, как же я рада, ты себе не представляешь!!😍😄😍 Спасибо тебе большое и за голос, и доверие рецепту и 😘что приготовила , да так здорово всё получилось!!😋 Мне так приятно!!❤😘

Елена
Елена
5 лет назад
ВикторияS,

😍😘😘😘❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Елена
Елена
5 лет назад

Да,😉 фотоотчет добавила😜

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Елена,

Фоточки - просто замечательные!!😍🌹🌹🌹 Спасибо огромное!! 😘Как здорово, что все родные оценили вкус кекса!!😋😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ой,как я люблю кусочки шоколада в выпечке!))) 😊😘😆

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша!😘🌺 Я вот к шоколадной выпечке спокойно отношусь, но вот присутствие кусочков шоколада очень люблю😋😋😋😄

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Какой аппетитный разрез и шубка богатая! Не сомневаюсь, что вкууусный!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.