+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем

Банановый кекс с шоколадом и грильяжем
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный банановый кекс. Шоколад, орехи, бананы — все это дает яркий и насыщенный вкус. А топпинг из грильяжа и банановых чипсов придает кексу особый праздничный вид. При отсутствии пекана орехи вполне можно заменить на грецкие. Этот кекс удобно резать, не крошится, поэтому вполне подойдет не только для домашнего чаепития, но и сладкоежкам для выхода на природу. Итак, приступим!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
200 г
2 шт.
100 мл
270 г
1 ч. л.
1 щепотка
100 г
120 г
Для грильяжа
30 г
100 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
244293 ed4 square150
242641 ed4 square150
242640 ed4 square150
242639 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
2 больших банана очистите от кожуры и разомните вилкой в пюре. 1 небольшой банан нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень, покрытый пекарской бумагой, и немного подсушите в духовке.
На весь экран
шаг 2
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
Шоколад разломайте на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
Размягченное масло взбейте с сахаром. В отдельной емкости взбейте яйца и постепенно вмешайте во взбитое масло с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
Добавьте банановое пюре и кефир. Взбейте с помощью миксера или блендера.
На весь экран
шаг 5
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
Просейте муку, добавьте соду, щепотку соли и постепенно добавляйте к полученной массе.
На весь экран
шаг 6
Очистите и крупно порубите орехи пекан.
Очистите и крупно порубите орехи пекан.
На весь экран
шаг 7
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
Добавьте в подготовленную массу орехи и шоколад. Горсть орехов оставьте для грильяжа.
На весь экран
шаг 8
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
Переложите тесто в форму, смазанную маслом (если, как у меня, силиконовая, то смазывать маслом не понадобится).
На весь экран
шаг 9
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
Выпекайте кекс при температуре 180°С в течение 1 часа, а, возможно, потребуется и немного дольше). Духовки разные, поэтому проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. Готовому кексу дайте остыть на решетке.
На весь экран
шаг 10
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
Для грильяжа оставшиеся орехи выложите на противень, застланный пекарской бумагой. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и ванильный сахар и поставьте на тихий огонь. Дайте сахару расплавиться, но не мешайте! Когда сахар расплавится и станет золотистого цвета, полейте орехи и остудите. Полученную карамель разломайте на кусочки. Это легко сделать, переложив застывшую карамель в целлофановый пакет и слегка пройдясь толкушкой.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
Готовый кекс смажьте сладкой водой (сиропом), выложите грильяж и кружочки банановых чипсов.
На весь экран
шаг 12
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Угощайтесь! Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Newsha
Newsha
17.08.2017 12:42:56

Спасибо за рецепт, невероятно вкусный и красивый кексик!😋 Поднялся в 2 раза (фото прилагаю😊). Форма 18см, кефира не было, положила йогурт, пекана не было, положила грецкий и фундук, но результат великолепен, пропекся полностью за 1ч.10 мин, через 40 мин закрыла верх фольгой.

ВикторияS
ВикторияS
17.08.2017 19:34:10
Newsha,

Спасибо огромное за отзыв и фото!! 😍💝Очень рада, что кекс по вкусу пришёлся!😋

Елена
Елена
16.05.2017 23:40:45

Виктория,😍😘😚 спасибо за отличный рецепт!!!💗💗💗 Безумно вкусный кекс!!!😋😋😋💐💐💐💐💐 Первый раз приготовила банановые чипсы, очень вкусно!!! Родные в восторге!!!😍❤💗❤😘😚

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2017 23:47:32
Елена ,

Леночка, как же я рада, ты себе не представляешь!!😍😄😍 Спасибо тебе большое и за голос, и доверие рецепту и 😘что приготовила , да так здорово всё получилось!!😋 Мне так приятно!!❤😘

Елена
Елена
16.05.2017 23:50:47
ВикторияS,

😍😘😘😘❤💗❤🌻🌻🌻🌻🌻

Елена
Елена
16.05.2017 23:41:27

Да,😉 фотоотчет добавила😜

ВикторияS
ВикторияS
16.05.2017 23:48:48
Елена ,

Фоточки - просто замечательные!!😍🌹🌹🌹 Спасибо огромное!! 😘Как здорово, что все родные оценили вкус кекса!!😋😊😄

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2017 23:37:26

Ой,как я люблю кусочки шоколада в выпечке!))) 😊😘😆

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2017 16:51:45
ТатьянаS,

Спасибо большое, Танюша!😘🌺 Я вот к шоколадной выпечке спокойно отношусь, но вот присутствие кусочков шоколада очень люблю😋😋😋😄

ЭLENA
ЭLENA
14.05.2017 02:13:06

Какой аппетитный разрез и шубка богатая! Не сомневаюсь, что вкууусный!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии