Рецепт
Главная»Рецепты»
Террин из пикши с чечевицей

Террин из пикши с чечевицей

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я бы сказала, это такое заливное по-французски. Пикша — прекрасная альтернатива треске или палтусу. Если любите острое, добавьте какой-нибудь перчик, например пеперончино, хорошо здесь будет работать и розовый перец. В чечевицу можно добавить готовый букет гарни. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Пикшу предварительно разморозить.
шаг 2/12
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
шаг 3/12
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
шаг 4/12
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
шаг 5/12
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
шаг 6/12
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
шаг 7/12
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
шаг 8/12
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
шаг 9/12
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
шаг 10/12
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
шаг 11/12
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
шаг 12/12
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru