+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из пикши с чечевицей

Террин из пикши с чечевицей
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, это такое заливное по-французски. Пикша — прекрасная альтернатива треске или палтусу. Если любите острое, добавьте какой-нибудь перчик, например пеперончино, хорошо здесь будет работать и розовый перец. В чечевицу можно добавить готовый букет гарни.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
574
кКалл
24%
Белки54 г
Жиры19 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
13 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
200 г
1 шт.
4 зубчика
6 веточек
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
12 г
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
4 шт.
2 шт.
150 мл
100 мл
Для букета гарни
1 шт.
1 шт.
1 веточка
1 шт.
3 веточки
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
232 руб.
Набор разделочных досок 3 шт.
990 руб.
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
705 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
845 руб.
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
829 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
283 руб.
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
1118 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
890 руб.
Нож поварской APOLLO "Basileus"
1182 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Вам также пригодится
-15%
интересный
232 ₽
273
Нож для салата Tescoma PRESTO 420624
в корзину
990 ₽
Набор разделочных досок 3 шт.
в корзину
705 ₽
Доска деревянная, прямоугольная со скругленными углами, бук, 38 * 26 см
в корзину
новинка
2249 ₽
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
845 ₽
Доска разделочная с ручкой 17х36 см
в корзину
829 ₽
Нож разделочный, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1336 ₽
Доска разделочная средняя 25х36 см
в корзину
-15%
283 ₽
333
Универсальный нож Tescoma PRESTO 14 см 863005
в корзину
новинка
1118 ₽
Набор из 3-х досок с подставкой APOLLO genio "Slyly" серый
в корзину
интересный
4080 ₽
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
в корзину
1035 ₽
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
849 ₽
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
в корзину
новинка
890 ₽
Нож для очистки с рукоятью из темного дерева 8,5см Berghoff
в корзину
1182 ₽
Нож поварской APOLLO "Basileus"
в корзину
1674 ₽
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Пикшу предварительно разморозить.
Пикшу предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
На весь экран
шаг 3
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 8
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
На весь экран
шаг 10
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 12
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам