+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованные баклажаны
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
79554
6
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из пикши с чечевицей

Террин из пикши с чечевицей
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я бы сказала, это такое заливное по-французски. Пикша — прекрасная альтернатива треске или палтусу. Если любите острое, добавьте какой-нибудь перчик, например пеперончино, хорошо здесь будет работать и розовый перец. В чечевицу можно добавить готовый букет гарни.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
3 шт.
200 г
1 шт.
4 зубчика
6 веточек
300 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
12 г
1 щепотка
½ ч. л.
Для соуса
1 шт.
4 шт.
2 шт.
150 мл
100 мл
Для букета гарни
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 веточки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пикшу предварительно разморозить.
Пикшу предварительно разморозить.
На весь экран
шаг 2
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
Уложить в тяжелую сковороду куски размороженной рыбы кожей вниз, между ними поместить зубчики чеснока в кожуре, залить все молоком, затем влить немного воды, так чтобы пикша была полностью покрыта, и готовить под крышкой минут 10 до готовности.
На весь экран
шаг 3
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
Одну луковицу шалота почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
Приготовить соус: измельченный лук выложить в небольшую кастрюлю, влить белое вино, добавить гвоздику, душистый перец и довести все до кипения, затем влить бульон и уварить все на треть.
На весь экран
шаг 5
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
Желатин залить через сито горячим соусом и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
Готовую пикшу вынуть из молока, разделить на маленькие кусочки, слегка посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
Чеснок вынуть из молока, почистить, поместить в чашу блендера, влить 1 ст. ложку молока, в котором он варился, и измельчить в пюре.
На весь экран
шаг 8
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
Приготовить букет гарни: морковь почистить и связать нитью в пучок вместе с пореем, петрушкой, лавровым листом и тимьяном.
На весь экран
шаг 9
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
Чечевицу, добавив букет гарни, отварить согласно инструкции на упаковке, в конце варки овощи с травами удалить.
На весь экран
шаг 10
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
К готовой чечевице добавить пюре из чеснока, оливковое масло и половину тархуна, измельченного руками, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
Оставшийся шалот почистить, нарезать кольцами, залить винным уксусом и дать постоять.
На весь экран
шаг 12
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
В прозрачные бокалы выложить по 1 ст. ложке чечевицы, немного рыбы, 3‒4 кольца замаринованного лука, затем еще немного чечевицы, залить все соусом с желатином, посыпать листьями оставшегося тархуна и отправить в холодильник на час.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить