Рецепт
Главная»Рецепты»
Джамбалайя по-каджунски

Джамбалайя по-каджунски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Среди многообразия риса от ТМ «Националь» я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный! Для «Джамбалайи по-каджунски» я взяла именно рис гигант от ТМ «Националь». «Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны — одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались «акадийцами» — «экэдиенс», а потом это стало звучать как «каджун». Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий.  Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско — это каджунское изобретение! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
шаг 2/7
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
шаг 3/7
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
шаг 4/7
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
шаг 5/7
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
шаг 6/7
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
шаг 7/7
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Комментарии — 4
vicky
6 лет назад

Попробуем 😋😊😘

Юна
6 лет назад
vicky,

Спасибо! 😊

~Un Dina~
6 лет назад

Какая красивая экзотика 🌸!

Юна
6 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru