+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Яичница по-кончаловски
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
85
180287
5
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
34879
2
Реклама
Реклама

Джамбалайя по-каджунски

Джамбалайя по-каджунски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Среди многообразия риса от ТМ «Националь» я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный!

Для «Джамбалайи по-каджунски» я взяла именно рис гигант от ТМ «Националь».

«Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны — одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались «акадийцами» — «экэдиенс», а потом это стало звучать как «каджун».

Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. 

Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско — это каджунское изобретение! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
443
кКалл
18%
Белки23 г
Жиры10 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ шт.
½ шт.
70 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
2440 ₽
Сковорода блинная 26см Berghoff Leo
в корзину
популярный
6599 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
в корзину
4399 ₽
Мульти сковорода 26 см Tefal Hard Titanium+
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
3449 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
2599 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3599 ₽
Сковорода 26 см Tefal EMOTION
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
4445 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 28 см
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246517 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
На весь экран
шаг 2
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
На весь экран
шаг 4
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
На весь экран
шаг 5
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 6
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
На весь экран
шаг 7
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
20.05.2017 14:25:12

Какая красивая экзотика 🌸!

Юна
Юна
21.05.2017 18:59:00
~Un Dina~,

Спасибо! 😊

vicky
vicky
19.05.2017 20:50:20

Попробуем 😋😊😘

Юна
Юна
20.05.2017 11:45:25
vicky,

Спасибо! 😊

перейти к шагам