+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
35528
1
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
33882
2
Реклама

Джамбалайя по-каджунски

Джамбалайя по-каджунски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3персоны
 

ОПИСАНИЕ

Среди многообразия риса от ТМ «Националь» я решила выбрать рис гигант. Он мне сразу понравился. Когда я его увидела, он меня очаровал своими круглыми белыми бочками и своими солидными размерами, а попробовав, поняла, что не ошиблась с выбором! Рис очень вкусный!

Для «Джамбалайи по-каджунски» я взяла именно рис гигант от ТМ «Националь».

«Каджуны — своеобразная по культуре и происхождению этническая группа, представленная в штате Луизиана США. По происхождению каджуны — одна из групп франкоканадцев, депортированных британцами из Акадии (колония в Канаде). Переселенцы оттуда в Луизиане назывались «акадийцами» — «экэдиенс», а потом это стало звучать как «каджун».

Кухня каджунов весьма своеобразна, она выходит из французских традиций, на которые повлияла африканская кухня и местные продукты. В основном это рис, специи и овощи. Основными специалитетами являются лук, сельдерей и перец. Блюда готовятся просто, быстро и без сложных технологий. 

Блюда каджунской кухни любят в США и пользуются особой популярностью у туристов. Кстати, соус табаско — это каджунское изобретение! 

Пищевая ценность порции

443
кКал
18%
Белки23 г
Жиры10 г
Углеводы70 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
2 шт.
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
½ шт.
½ шт.
70 г
1 стакан
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
Подготовим продукты для джамбалайи. Каджунская кухня неприхотлива. Очень часто это перец, сельдерей, лук.
На весь экран

шаг 2/7

Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
Колбаску чоризо нарежем полукольцами, немного поджарим. Затем добавим куриную грудку, готовится она быстро. Когда побелеет, значит, пора добавлять следующие ингредиенты.
На весь экран

шаг 3/7

Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
Лук нарежем перьями. Сельдерей и сладкий перец — крупными кусочками. Чеснок и чили нарежем помельче.
На весь экран

шаг 4/7

Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
Добавляем все вместе в сковороду к чоризо и курятине. Готовим пару минут на сильном огне.
На весь экран

шаг 5/7

Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
Вливаем овощной бульон, посолим и поперчим черным перцем. Доведем до кипения и всыпем рис ТМ «Националь», перемешаем. Неплотно прикроем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне.
На весь экран

шаг 6/7

Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
Убавим огонь до минимума и готовим, пока вся жидкость не впитается.
На весь экран

шаг 7/7

Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
Джамбалайя по-каджунски готова. Сочная, острая, очень сытная и невероятно аппетитная! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
3 года назад

Какая красивая экзотика 🌸!

Юна
Юна
3 года назад
~Un Dina~,

Спасибо! 😊

vicky
vicky
3 года назад

Попробуем 😋😊😘

Юна
Юна
3 года назад
vicky,

Спасибо! 😊