Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовый рулет с печенью

Рисовый рулет с печенью

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у автора «Мисс», за что ей большое спасибо! В своем рецепте использую рис Здоровье ТМ «Националь». Польза этого риса заключается в том, что он не шлифованный и поэтому в нем высокое содержание клетчатки, витаминов, комплекс антиоксидантов и полезные растительные жиры. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Рис Здоровье ТМ «Националь» хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
шаг 2/15
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
шаг 3/15
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
шаг 4/15
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
шаг 5/15
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
шаг 6/15
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
шаг 7/15
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
шаг 8/15
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
шаг 9/15
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
шаг 10/15
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
шаг 11/15
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
шаг 12/15
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
шаг 13/15
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
шаг 14/15
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 19
Svetlana Gorelova
6 лет назад

Все, что я люблю))) рис,печень) Отличный рулет!

AlenaZaytseva
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо большое ! 😘 Угощайся на здоровье 😉

*Elenissima*
6 лет назад

Умничка!!! Хороший, интересный рецепт!😍🌺

AlenaZaytseva
6 лет назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо большое за похвалу ! 😘

Елена
6 лет назад

а я про такой рулет даже никогда не слышала, надо попробовать сделать😊😍😋💐

AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена ,

Леночка, буду рада если рецепт пригодится 😊

Галина
6 лет назад

Отличная "одежка" для любой начинки😍

AlenaZaytseva
6 лет назад
Галина,

Это точно 😃

Оксана Чуб
6 лет назад

Сочетание классное!Мне нравится 😊

AlenaZaytseva
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо большое ! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru