+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
16901
4
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовый рулет с печенью

Рисовый рулет с печенью
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Разнообразить свое меню можно приготовив вот такой рулет. Вместо говяжей печени, можно взять более нежную — куриную, так же можно сделать мясную начинку. Идею с рулетом позаимствовала на одном из кулинарных сайтов у автора «Мисс», за что ей большое спасибо! В своем рецепте использую рис Здоровье ТМ «Националь». Польза этого риса заключается в том, что он не шлифованный и поэтому в нем высокое содержание клетчатки, витаминов, комплекс антиоксидантов и полезные растительные жиры. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
1 стакан
3 стакана
3 шт.
150 мл
5 ст. л.
по вкусу
5 веточек
Начинка
500 г
2 головки
1 шт.
5 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
1 ч. л.
2 ст. л.
Для смазывания
3 ст. л.
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис Здоровье ТМ «Националь» хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
Рис Здоровье ТМ «Националь» хорошо промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, посолить по вкусу и варить под закрытой крышкой на медленном огне в течении 20-ти минут. Огонь выключить и оставить в теплом месте на 40 минут, под закрытой крышкой, чтобы впиталась вся вода. Если останется немного воды, слейте ее.
На весь экран
шаг 2
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
В чашку влить сливки, добавить яйца и соль. Взбить венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Просеять муку и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
Добавляем остывший рис и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
Всыпаем рубленный укроп и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
Советую противень застелить силиконовым ковриком, т.к. потом будет легче работать с рулетом, хотя можно использовать пергамент. Противень (стандартный из духовки) застелить силиконовым ковриком и вылить основу. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Во время запекания основа стала пузырится и я сделала проколы вилкой.
На весь экран
шаг 7
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
Как только отправили основу в духовку приступаем к начинке. Печень хорошо промыть, дать стечь жидкости и нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
Сковороду нагреть добавить подсолнечное масло, выложить печень и присыпать ее мукой. Жарить печень постоянно помешивая 8 минут.
На весь экран
шаг 9
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и добавить к печени. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло, все перемешать и тушить под закрытой крышкой 7 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
Готовую основу выложить с силиконовым ковриком на стол и смазать 2 ст. л. майонеза.
На весь экран
шаг 11
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
Выложить начинку, оставляя одну сторону пустой.
На весь экран
шаг 12
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
Свернуть в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка постепенно снимая силиконовый коврик.
На весь экран
шаг 13
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Рулет сверху смазать майонезом и посыпать натертым сыром. Переложить рулет вместе с силиконовым ковриком на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
Готовый рулет немного остудить и потом нарезать на порционные куски.
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
23.05.2017 00:49:36

Сегодня один рулет лучше другого! Супер вкусно 😋❤️

alena55z
alena55z
23.05.2017 20:07:14
vicky,

Спасибочки ! 😘 Сегодня день рулетов 😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.05.2017 21:41:41

Отличное сочетание, вкусно и сытно😋😋

alena55z
alena55z
23.05.2017 20:06:14
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо, что заглянула ! 😘

Мальва
Мальва
22.05.2017 17:24:40

Аленушка,😍 замечательный рулет получился, вкусный, румяный!!!🌿🌴🍃

alena55z
alena55z
23.05.2017 20:05:42
Мальва,

Спасибо, Леночка ! 😘

ВикторияS
ВикторияS
22.05.2017 16:54:02

Как вкусно и интересно!!😋💗 Молодец, Алёна, очень хороший рулет получился!💐

alena55z
alena55z
22.05.2017 17:20:00
ВикторияS,

Викуля, спасибочки ! 😘

alena55z
alena55z
23.05.2017 20:04:57
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое за поддержку рецепта ! 😘🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
21.05.2017 22:11:29

Умничка!!! Хороший, интересный рецепт!😍🌺

alena55z
alena55z
22.05.2017 15:52:23
*Elenissima*,

Елена, спасибо большое за похвалу ! 😘

Показать еще комментарии