Брауни в стиле "Мохито"

Брауни в стиле "Мохито"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится...почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры197г
    246.25% от дневной нормы
  • Углеводы376г
    125.33% от дневной нормы
  • Калории3648кКал
    152.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 гр., также можно присоединить 1-2 ст.л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.
  • Шаг 2
    Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т.к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).
Оценить544
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮсяЮся

     супер-брауни... надо бы попробовать... 😀))

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Очень аппетитно! 5+1 Христос воскрес!

      • Galina

         Вениамин, как всегда, десерт - "неперевершений"))) Это по-украински!)) Браво!5+голос!

        • Lyudmilae

           Супер! Сначала подумала, что это очередная пасха, а оказалось - это брауни с мороженым. Мне очень понравился рецепт!

          • Natalia♥

             Клевый :)

            Оставить комментарий