Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0016/10016-ed4_wide.jpg?14845277322010-06-03T11:08:00+04:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас остались листья от стебля сельдерея, можно украсить груши ими — будет очень красиво!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
100 г
1 горсть
1 шт.
½ шт.
3 веточки
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224792 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 2
Творог слегка размять.
Творог слегка размять.
На весь экран
шаг 3
Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 5
Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть мелко порубить и отправить к творогу.
На весь экран
шаг 6
Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 7
Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Даша Панюшкина
Даша Панюшкина
22.02.2015 15:04:31

Отличное сочетание сладкого , соленого и кисленького !😌

Icon recipes

Сегодня у нас будет очень необычный завтрак — груши, фаршированные творогом, с сельдереем и кедровыми орехами. Для этого блюда подойдут любые орехи, но у кедровых орехов имеется приятный хвойный аромат, который подходит к грушам. Груши – идеальный фрукт для необычных кулинарных экспериментов, которые можно устраивать и по утрам. Обжариваем кедровые орехи, растираем ложкой около 200 г свежего рассыпчатого творога и мелко рубим корень сельдерея, чтобы каждый кусочек был величиной с кедровый орех. Груша с сельдереем прекрасно сочетаются, и мы сегодня в этом убедимся.

Смешиваем сельдерей с творогом, из половинок груш вырезаем сердцевину с семенами, а потом превращаем их в лодочки, которые будут наполняться начинкой. Мякоть груши мы рубим также мелко, как и сельдерей, смешиваем с творогом, ароматизируем измельченной зеленью базилика и соком половинки лимона. Для оригинальности вкуса добавляем в начинку немного нерафинированного оливкового масла и соли, которая изумительно сочетается со сладкими фруктами. Наполняем грушевые лодочки творожной начинкой, посыпаем орехами и подаем к столу. Многие хозяйки готовят запеченные груши с творогом — это тоже очень вкусно, просто по утрам не всегда есть лишнее время.

Кстати, диетологи рекомендуют завтракать грушами — особенно с творогом. Дело в том, что этот фрукт, как и персик, помогает проснуться нашему желудочно-кишечному тракту, а белок обеспечивает приятную сытость. Таким образом, организм с утра готов к любой деятельности — и все благодаря правильному и вкусному завтраку!