Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Груши с творогом, сельдереем и кедровыми орешками

Время приготовления 25 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если у вас остались листья от стебля сельдерея, можно украсить груши ими — будет очень красиво!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры44г
    55.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории605кКал
    25.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Даша Панюшкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 1 Творог слегка размять.
    Творог слегка размять.
  • Шаг 2 Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
    Стебель сельдерея мелко нарезать, добавить к творогу и перемешать.
  • Шаг 3 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 4 Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить и соединить с творогом.
    Грушу разрезать вдоль пополам, удалить семена и вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко порубить и соединить с творогом.
  • Шаг 5 Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
    Базилик порезать (несколько листьев оставить) и добавить в творожную массу.
  • Шаг 6 Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
    Сбрызнуть груши лимонным соком, чтобы они не потемнели, а оставшийся сок и оливковое масло влить в творог, немного посолить и перемешать.
  • Шаг 7 Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
    Наполнить половинки груш творожной начинкой, присыпать кедровыми орехами и украсить листьями базилика.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Даша Панюшкина

     Отличное сочетание сладкого , соленого и кисленького !😌

    Оставить комментарий